Altolaguirre con el director del SENASA

Altolaguirre con el director del SENASA

Como marco de una visita protocolar, el intendente Leandro Altolaguirre recibió ayer al director regional del SENASA La Pampa-San Luis, Miguel Ángel Carné, quien asistió acompañado por el director del Departamento del SENASA Santa Rosa-Toay, Gabriel Dahir.

 

En la oportunidad, los representantes del organismo nacional expresaron al intendente su intención de poner a disposición del municipio los recursos y el personal para organizar acciones en conjunto, como charlas de capacitación sobre distintas temáticas que hacen a la seguridad alimentaria y la prevención de enfermedades relacionadas con malas condiciones bromatológicas o enfermedades zoonóticas.

Por su parte, el intendente se mostró interesado en fortalecer el vínculo interinstitucional con el SENASA y recordó que “el año pasado se realizaron muy buenas experiencias de capacitación conjunta con dicho organismo, como el programa “Carnicerías Saludables”, del que participó un importante número de propietarios y empleados de carnicerías de la ciudad, instruyéndose sobre las normas de seguridad e higiene en su lugar de trabajo, y la correcta manipulación y conservación de los distintos tipos de productos cárnicos”.

Siguiendo el mismo lineamiento de capacitaciones, los representantes del SENASA comentaron su intención de “organizar este año un taller destinado a promover negocios saludables, al que se convocaría a participar a todos los empleados y propietarios de comercios de distintos rubros vinculados con la preparación de alimentos, como casas de comidas, rotiserías, restaurantes, etc.”.

Temas en esta nota:

Comentá la nota