Como marco de una visita protocolar, el intendente Leandro Altolaguirre recibió ayer al director regional del SENASA La Pampa-San Luis, Miguel Ángel Carné, quien asistió acompañado por el director del Departamento del SENASA Santa Rosa-Toay, Gabriel Dahir.
En la oportunidad, los representantes del organismo nacional expresaron al intendente su intención de poner a disposición del municipio los recursos y el personal para organizar acciones en conjunto, como charlas de capacitación sobre distintas temáticas que hacen a la seguridad alimentaria y la prevención de enfermedades relacionadas con malas condiciones bromatológicas o enfermedades zoonóticas.
Por su parte, el intendente se mostró interesado en fortalecer el vínculo interinstitucional con el SENASA y recordó que “el año pasado se realizaron muy buenas experiencias de capacitación conjunta con dicho organismo, como el programa “Carnicerías Saludables”, del que participó un importante número de propietarios y empleados de carnicerías de la ciudad, instruyéndose sobre las normas de seguridad e higiene en su lugar de trabajo, y la correcta manipulación y conservación de los distintos tipos de productos cárnicos”.
Siguiendo el mismo lineamiento de capacitaciones, los representantes del SENASA comentaron su intención de “organizar este año un taller destinado a promover negocios saludables, al que se convocaría a participar a todos los empleados y propietarios de comercios de distintos rubros vinculados con la preparación de alimentos, como casas de comidas, rotiserías, restaurantes, etc.”.
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