Chubut: El STIA y las pesqueras crearon un Comité de Crisis Sanitaria

Chubut: El STIA y las pesqueras crearon un Comité de Crisis Sanitaria

El Sindicato de Trabajadores de Industrias de la Alimentación (STIA), crearon protocolos de trabajo con medidas preventivas en los establecimientos pesqueros.

 

 

 

Los trabajadores son sometidos a exámenes preventivos cada vez que llegan a las plantas.

El Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Alimentación de Chubut (STIA) rubricó con la Cámara Empresaria del Golfo San Jorge de Comodoro Rivadavia, una serie de medidas que serán útiles a fin de evitar la rápida propagación del COVID-19.

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Acuerdo con las cámaras empresarias

 

El acuerdo consiste en una serie de medidas que el Sindicato exige a las empresas.

Se basan en las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud y los decretos dictaminados por los ejecutivos nacional y provincial.

Así, las empresas deberán fumigar y desinfectar los establecimientos antes del ingreso de los empleados.

Pero, además, deberán facilitar los elementos de higiene necesarios para desinfectar.

Además deberán reducir los trabajos grupales y realizar turnos rotativos para evitar la acumulación de personal, realizando su producción de forma escalonada.

Cada establecimiento pesquero tendrá que repartir barbijos y alcohol en gel.

Por último, se estableció crear un Comité de Crisis Sanitaria entre el Sindicato y la Cámara empresaria del Golfo San Jorge con la intención de incorporar a los sistemas de salud municipal y provincial.

 

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