Ultimas noticias de Lecheria Latina

Hay que lograr que no todo salga a costillas del #productor

Es la definición de Julio Aimar, coordinador de la Mesa Nacional de Productores de Leche, sobre la proyección sectorial que plantea una buena perspectiva para comenzar el año, pero como siempre dependerá de las posibilidades políticas. La industria querrá más leche y los precios podrían ser beneficiosos.

Menos leche y menos exportación

Menos leche y menos exportación

Según el último informe de la Fundación para la Promoción y el Desarrollo de la Cadena Láctea Argentina (Funpel), entre enero y septiembre de este año las empresas nucleadas en el Centro de la Industria Lechera (CIl) fue de un 4,35% menos que en el mismo período del año 2012.

Productores lecheros incorporan genética

Productores lecheros incorporan genética

En el marco del “Plan de Fortalecimiento a Cuencas Lecheras de Formosa”, el Ministerio de la Producción y Ambiente, a través del Programa Lechero Provincial, y en articulación con el equipo técnico del IPAF-NEA Laguna Naineck, continúa con el proceso de lograr la superioridad genética.

Lácteos con impacto regional

Lácteos con impacto regional

Ercole Felippa es el presidente de Manfrey y Conduce hace más de 15 años un empresa cooperativa que acaba de soplar las 70 velitas. En este tiempo pasó de pequeña a mediana, mejoró su calidad y producción. Ahora, apunta a la innovación.

Argentina es el cuarto destino de los quesos uruguayos y se acerca a ser el tercero

Argentina es el cuarto destino de los quesos uruguayos y se acerca a ser el tercero

En lo que va del 2013 se importaron de Uruguay 2.354 toneladas de quesos a un promedio de U$S 4.634 la tonelada.Repasando los números del mercado exterior de Uruguay llamó la atención el crecimiento de Argentina como cuarto destino de exportación de quesos este 2013, pero con un tercer trimestre que nos tuvo en el tercer lugar, desplazando a México, país con el que Uruguay tiene una importante tradición de negocios queseros.

Exportaciones argentinas de #lácteos caen 37%

Exportaciones argentinas de #lácteos caen 37%

Las exportaciones argentinas de lácteos en 2013, publicadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), mostraron algunos cambios, no sólo en lo referido a los principales compradores —Venezuela y Brasil—, que redujeron la cantidad de compras, sino que la exportación total del sector lácteo se vio afectada y crecieron otros destinos.

México: Busca Sedafop establecer precio atractivo de la #leche

La administración estatal trabaja arduamente para fortalecer a los productores lecheros de Tabasco, haciendo lo adecuado para establecer un precio atractivo del producto, aseguró Pedro Jiménez León, titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (Sedafop) al ser entrevistado a su llegada al Foro de Sustentabilidad Energética inaugurado por el gobernador Arturo Núñez Jiménez en el Centro de Convenciones Tabasco 2000.