Paritarias vitivinícolas: pactan el 25% pero siguen las discusiones

El lunes en el Ministerio de Trabajo de la Nación, la Federación de Obreros y Em­pleados Vitivinícolas y A­fi­nes (Foeva) y el sector em­presario de las provincias de Mendoza y San Juan llegaron a un preacuerdo en re­lación al sueldo que percibirán los obreros de bodega y los obreros de viña durante la temporada 2012.
El lunes en el Ministerio de Trabajo de la Nación, la Federación de Obreros y Em­pleados Vitivinícolas y A­fi­nes (Foeva) y el sector em­presario de las provincias de Mendoza y San Juan llegaron a un preacuerdo en re­lación al sueldo que percibirán los obreros de bodega y los obreros de viña durante la temporada 2012.

Si bien el número 25 convenció a las partes, hubo al­gunas disconformidades por parte de los empresarios san­juaninos con respecto a las cifras no remunerativas, lo que obligó a llevar la paritaria vitivinícola a un cuarto intermedio hasta el miércoles próximo.

Lo que se acordó

Desde el presente mes hasta julio de 2012, el sueldo i­ni­cial para obreros de bodega será de $2.­745,75 (es decir un 5% más que el año pasado), más $350 no remunerativos. Luego de esa fecha, los trabajadores percibirán $2.­954,95 por mes, hasta diciembre inclusive, más $300 no remunerativos.

Una tercera etapa de au­mento abarcará enero y febrero de 2013. Periodo en el cual los empleados de bodega ganarán en esos me­ses $3.268,75 completando un incremento del 25%, res­pecto a la remuneración de febrero de 2012. En ese último periodo, no habrá monto no remunerativo.

Para los obreros de viña, las condiciones del aumento serán similares, sólo que con montos diferentes.

Desde marzo hasta julio, el sueldo inicial será de $2.620,8, más $334 no remunerativos.

De agosto a diciembre $2.820,48, más $286,­40 no remunerativos; y finalmente, los salarios llegarán a $3.120.

Cabe aclarar, que los sueldos son superiores para o­breros con experiencia y con tareas especializadas, tanto en bodega co­mo en viña.

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