Un sector de los gastronómicos logró una suba del 35%; el resto espera

Mario Rodríguez, referente local del sindicato de gastronómicos, aseguró en Un Cacho de Mañana que el sábado se alcanzó un acuerdo, luego de varias marchas, en el que una parte del sector percibirá un aumento del 35% que se aplicaría de la siguiente forma; el 20% en junio, un 5% entre julio y octubre y el restante 10% en el último tramo del año.
Aún resta negociar la incorporación de esa suma al básico. Sin embargo, la notable suba beneficia, por ahora, únicamente a los trabajadores adheridos al convenio 401, que abarca al sector de comedores de fábrica.

Mario Rodríguez explicó la situación de los gastronómicos:

Por su parte, los empleados de restaurantes, hoteles, confiterías, heladerías y casas de comida para llevar, correspondientes al convenio 389, aún no lograron llegar a un acuerdo para aumentar sus salarios. Y los trabajadores de hoteles alojamiento por hora, nucleados en el convenio 397, tampoco cerraron las negociaciones aunque, según Rodríguez, los aumentos podrían acercarse al 35%.

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