Uita: sesiona la 14º Conferencia Regional Latinoamericana

Desde ayer y hasta mañana se desarrolla en esta ciudad la 14º Conferencia Regional Latinoamericana de la Unión Internacional de Trabajadores de la Alimentación (Rel-Uita).

El encuentro tiene por escenario las instalaciones del Hotel SASSO, propiedad de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) y durante su transcurso se analiza la situación de la actividad en el continente.

La reunión contó, en su inauguración, con la presencia del subsecretario de Lechería de la Nación, Arturo Videla, el secretario general de la Rel-Uita, Gerardo Iglesias, los titulares de los gremios argentinos de aguas gaseosas, Raúl Álvarez; gastronómicos, Norberto Latorre; pasteleros, Luis Hlebowicz; lecheros, Héctor Ponce; rurales, Gerónimo Venegas; obreros del tabaco, Juan Martini y fideeros, Enrique Terny, entre otros, junto a sindicalistas de Brasil, Bolivia, Uruguay, Paraguay y otros países del continente.

Previo a la Conferencia se realizan talleres acerca las distintas actividades que componen la organización: alimentos, pesca y carne, lechería, turismo, hotelería y gastronomía, pastelería, etcétera, en los que se actualizan las problemáticas que vive cada sector en cada uno de los países que participan de la Conferencia.

Comentá la nota