UTHGRA logró un aumento salarial del 27 por ciento

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina, liderada por Luis Barrionuevo, llegó en las últimas horas a un acuerdo salarial con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). Los trabajadores percibirán una suba del 27 por ciento en tres cuotas.
La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina, liderada por Luis Barrionuevo, llegó en las últimas horas a un acuerdo salarial con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). Los trabajadores percibirán una suba del 27 por ciento en tres cuotas.

Después de varias conciliaciones obligatorias determinadas por el Ministerio de Trabajo, para evitar medidas de fuerza en el sector gastronómico ante la negativa de los empresarios de llegar a una suba de salarios acorde, ambas partes llegaron a un acuerdo.

La paritaria cerró por un 27 por ciento de aumento en tres cuotas: 10% en junio, otro 10% en setiembre y el 7% restante en noviembre. El acuerdo alcanza a unos 213.000 trabajadores del sector gastronómico.

Comentá la nota