Caló advirtió con paralizar las metalúrgicas si los empresarios no abren paritarias

Caló advirtió con paralizar las metalúrgicas si los empresarios no abren paritarias

El líder de la UOM encabezó una marcha a la cámara empresaria y reclamó por el resguardo de los puestos de empleo y mejoras salariales.

La Unión Obrera Metalúrgica (UOM) marchó este martes a la cámara empresaria ADIMRA para exigir la reapertura de la negociación paritaria con el objeto de mejorar los salarios del sector.

La movilización fue encabezada por el secretario general Antonio Caló y la mayoría de los dirigentes de comisión directiva, en medio de una crisis que afecta la actividad metalúrgica en todos el país, con 3.000 despidos y miles de suspensiones en los últimos cinco meses.

“La conducción nacional se la UOM se pondrá al frente de todos los reclamos que tengamos que hacer. Los trabajadores metalúrgicos vamos a defender los puestos de trabajo lo mejor que podamos”, expresó Caló al dirigirse a los obreros que acompañar la marcha.

El líder sindical aseguró que también “vamos a defender el salario” y en ese sentido apuró a los empresarios para comenzar a negociar una nueva actualización salarial.

Según el último acuerdo, la reapertura se debería hacer en diciembre pero ante al avance descontrolado de la inflación, el sindicato definió adelantar los plazos.

“Y si nos ponemos a discutir el salario y los empresarios tardan mucho tiempo, no les quepa duda que a este secretariado nacional no le va a temblar el pulso para cortar las tareas a las 10 de la mañana y sacar a los trabajadores a la calle para que ellos mimos muestren las necesidades”, advirtió.

Una multitud participó de la marcha que comenzó pasadas las 11 de la mañana en la Plaza de los Congresos para dirigirse hacia la cámara empresaria y luego a la Secretaría de Trabajo en Callao al 100 de la Capital Federal.

La UOM había cerrado en primera instancia un acuerdo salarial del 15% pero en septiembre último logró agregar otro 5% llevando el total anual a un 20%, que hoy quedó lejos de los índices inflacionarios oficiales.

Comentá la nota