La UTHGRA recordó el Día de la Gastronomía Sostenible

La UTHGRA recordó el Día de la Gastronomía Sostenible

Video con dos recetas sin desperdiciar los ingredientes.

La Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) recordó el Día de la Gastronomía Sostenible que se conmemora hoy.

"Aproximadamente un tercio de los alimentos que se producen en el mundo se pierden o desperdician, y eso también representa desperdicio de recursos como agua, energía, suelo, semillas y otros insumos", destacó el gremio que encabeza el secretario general, José Luis Barrionuevo.

"Como consumidores, podemos contribuir a combatir este problema comprando de manera responsable y aprovechando al máximo los productos", indicó la UTHGRA y para ello compartió "ideas para hacer dos recetas y no desperdiciar nada. Masa Frola: Ingredientes 100g manteca, 100g azúcar, 1 huevo, 20g almidón, 180g harina0000, 5g polvo de hornear. Relleno: 1 manzana verde, ralladura de naranja, 1cdta de canela y 1cdta azúcar común Arenado: 50g manteca fundida, 50g azúcar, 50g harina0000. Para la mermelada: Cáscara de 1 manzana, Pulpa de 1 naranja, 20g azúcar".

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