En 2022 creció 30% la producción de vino en el Virch

En 2022 creció 30% la producción de vino en el Virch

El Inta Chubut llevaba a cabo la semana pasada el embotellado de la vendimia 2022 en su bodega experimental en la ciudad de Trelew, destacándose que durante el año creció 30% la producción de vino en el Virch, y en el orden local se produjeron 8 mil litros de distintas variedades.

Se trata de una temporada especial, destacan desde el Inta Chubut, «ya que en nuestra bodega se produjeron 8 mil litros de variedades tintas, principalmente Pinot Noir y Malbec y en menor cantidad Syrah, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon», y respecto al año 2021, señalaron que «se produjo un incremento del 30%, lo que denota el crecimiento y la potencialidad de la actividad en el Virch. Las elaboraciones corresponden a 8 productores que pertenecen al grupo de Cambio Rural Vitivinicultores de la Comarca VIRCh-Valdes y además la mayoría de ellos conforman la Cooperativa UVA».}

Cabe destacar que el proceso ha mejorado ya que gracias a inversiones realizadas por INTA se pudo incorporar tecnología, adquiriendo entre varias máquinas una embotelladora más moderna y eficiente que la que se tenía.

Los productores cuentan con el acompañamiento de los Ingenieros Agrónomos César Sanz y Belén Pugh del grupo de Agricultura de la EEA Chubut y del Licenciado en Enología Mario Lascano, promotor del Grupo de Cambio Rural.

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