Mejora del 90% anual para trabajadores de fábricas de empanadas, pizzas y churros

Mejora del 90% anual para trabajadores de fábricas de empanadas, pizzas y churros

La Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros acordó la revisión salarial para la actividad de fábricas de discos de empanadas, de pizzas y/o pre pizzas y de churros con una mejora anual del 90% para equiparar los salarios de los trabajadores y las trabajadoras al ritmo de los índices oficiales de inflación.

El acuerdo firmado entre el gremio que encabeza el Secretario General, Luis Hlebowicz, y la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines suma un 30% de mejora - tomando como base los salarios básico de junio de 2022 - al acuerdo suscripto oportunamente por una suba del 60%.

La mejora para los trabajadores/as comprendidos en la convención colectiva N° 24/1988 se abonará de la siguiente manera: 20% en diciembre de 2022 y 10% en enero 2023.

“Con pasteleros, entre todos, también cuidamos los salarios”, remarcó la conducción del gremio”.

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