Para los Pasteleros, enero fue bueno “pero no como otros años”

Para los Pasteleros, enero fue bueno “pero no como otros años”

El dirigente gremial Carlos Vaquero consideró que una una mejoría, en relación al “terrible” inicio del 2016, donde hubo decenas de suspensiones. Se mantuvo el personal temporario.

Desde el Sindicato de Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros y Heladeros (Starpyh) evaluaron como “bueno” el desarrollo de este enero 2017 y esperan que febrero se mantenga en los mismos niveles de producción laboral.

“Tanto diciembre como enero fueron buenos, un poquito mejor que en el 2016, cuando tuvimos la histórica suspensión de 400 trabajadores en Havanna. Tanto los alfajoreros como los pizzeros están trabajando bien y eso es bueno”, razonó el dirigente gremial.

En ese contexto, consideró que la actividad “cae” de lunes a miércoles y luego mejora de jueves a domingo.

“No están trabajando el ideal como fueron años como 2014 o 2015, pero se mejoró levemente en relación al 2016. Se mantuvo el nivel de empleo temporario también. Si la temperatura nos ayuda como en enero, vamos a tener un buen febrero”, estimó Vaquero.

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