El Sindicato Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros y la cámara empresaria de la rama Alfajores y Postres acordaron una mejora del 10,89% en los salarios de la paritaria 2020 lo que dio por resultado un acumulado anual del 41,9%.
El aumento se hará efectivo en abril de 2021 e impactará en los salarios básicos de los trabajadores de todas las categorías del CCT 739/16.
El gremio que conduce el Secretario General Luis Hlebowicz destacó el acuerdo alcanzado "en plena pandemia y en un contexto económico de crisis" y resaltó que las subas anuales se aplicaron "al ritmo de los índices oficiales de inflación para evitar una pérdida en el poder adquisitivo de los trabajadores y trabajadoras".
"Será esa la guía de nuestro sindicato a la hora de discutir los salarios. En un panorama difícil para la industria en particular y el país en general, será nuestro propósito avanzar en acuerdos que recompongan los sueldos en base a la inflación", explicó el sindicato al referirse a la continuidad de las paritarias para el resto de las ramas del sector.
En mayo próximo, Pasteleros comenzará a discutir la paritaria 2021 - 2022 de la Rama Alfajores, mientras mantiene abierto el diálogo con el resto de las cámaras empresarias del sector para reactualizar los salarios de toda la actividad.
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