La Federación de la Carne sumó un 7% en la paritaria avícola y acumula un 44%

La Federación de la Carne sumó un 7% en la paritaria avícola y acumula un 44%

“Este acuerdo es producto del diálogo y la negociación con la parte empresaria en un año muy difícil con motivo de la pandemia COVID 19”.

En el marco de la negociación paritaria la Federación de la Carne que conduce Alberto José Fantini, ha concluido la revisión salarial acordada oportunamente por el periodo 1 de Mayo de 2020 al 30 de Abril de 2021.

Fantini, Secretario General de la Federación de la Carne enfatizó: “Este acuerdo es producto del diálogo y la negociación con la parte empresaria en un año muy difícil con motivo de la pandemia COVID 19”.

El acuerdo salarial fue cerrado entre el gremio y el Centro Empresas Procesadoras Avícolas CEPA.

El acuerdo

Según informaron desde la Federación de la Carne, este acuerdo para todos los trabajadores comprendidos en el Convenio Colectivo de Trabajo (CCT) 607/10 contempla:

- Una recomposición salarial del 7% para el mes de Abril que se suma al 36,4% vigente hasta Marzo de 2021.

- Además, las partes acordaron modificar la base de cálculo en un 3% más para la nueva negociación.

- Teniendo en cuenta la recomposición anterior del 36,4% vigente hasta Marzo de 2021, el incremento alcanza el 44% en el ciclo paritario al mes de Abril de 2021.

- Así, el aumento regirá desde 1 de Abril de 2021

Desde el gremio resaltaron que “la negociación en esta actividad es de carácter interanual con vigencia desde mayo 2020 a abril 2021, mes en el que las partes volverán a reunirse para analizar la situación económica del sector”.

Para finalizar el dirigente gremial concluyó diciendo: “Vaya nuestro reconocimiento para todos los trabajadores de la carne que, comprometidos con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia, han garantizado el plato de comida para nuestras familias y para el pueblo argentino en un año tan complejo”.

Comentá la nota