Recientemente y con el acuerdo de adelantar las paritarias en el ámbito privado, algunas negociaciones colectivas fueron cerradas en el seno del Ministerio de Trabajo
Alberto Fantini
Últimas Noticias de Alberto Fantini (Total : 126 Notas )
La Federación de la carne logró una Paritaria Interanual del 50%
La recomposición salarial contempla el periodo Abril 2021 a Marzo 2022
El gremio de trabajadores del campo amenazó con cortar todas las rutas del país en Año Nuevo
La Uatre se declaró en estado de alerta y movilización ante la negativa de la Mesa de Enlace de pagar un bono de fin de año
Bono de fin de año: tres gremios fuertes suman un pago extra, mientras el Gobierno define el plus para jubilados
A días de las Fiestas, varios de los sindicatos negocian sumas extraordinarias para antes de las Fiestas. Cuáles son los confirmados y qué se espera para los próximos días.
Paritarias 2021: cuáles fueron los gremios que acordaron en los últimos meses y de cuánto fueron las subas salariales
¿Cuáles fueron los gremios que lograron llegar a acuerdos salariales desde junio pasado hasta el día de la fecha y de cuánto fueron los aumentos pactados, en el marco de las paritarias 2021? A fin de dar respuesta a este interrogante, El Cronista realizó un análisis y recopiló la información sobre las negociaciones finales de unos 40 sindicatos.
Carne: Gobierno reabre parcialmente exportaciones y amplía los cortes populares a precios accesibles
Durante una reunión en Casa de Gobierno, se acordó la reapertura gradual de exportaciones, la puesta en marcha de un programa ganadero y la extensión de la oferta de cortes a precios accesibles
Cuáles son los 7 cortes de carne que el Gobierno prohibió exportar hasta fin de año
Las ventas al exterior podrán ser de hasta el 50% del volumen mensual de 2020. Un grupo de variedades no podrán ser exportadas hasta el 31 de diciembre para priorizar el consumo interno.
La Federación de la Carne logró un 41,16% para la actividad avícola
El gremio conducido por Fatini cerró con la Cámara CEPA, una recomposición salarial en tres tramos y revisión para enero 2022.
Federación del Personal de la Carne cerró mejora salarial del 30%
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados junto a las cinco cámaras empresarias frigoríficas convinieron hoy por nueve meses una recomposición de los salarios del 30% en tres tramos, según informó el titular del sindicato, Alberto Fantini.
Luego de 40 días cerrado, reabre Arrebeef con la interna sindical por saldar y dudas sobre la continuidad de los 60 operarios que encabezaron las tomas
Tras permanecer cerrado más de un mes, el martes próximo volverá a operar Arrebeef, el frigorífico bonaerense que había cerrado sus operaciones hace 40 días por un conflicto sindical.
Los salarios siguen perdiendo frente a la inflación y empujan los índices de pobreza
Hasta enero, los sueldos acumularon en doce meses una suba del 29,6%, mientras que los precios subieron 38,5% en el mismo período. Los datos del Ministerio de Trabajo coinciden con los del INDEC y reflejan que la pérdida del poder adquisitivo continúa.
La Federación de la Carne sumó un 7% en la paritaria avícola y acumula un 44%
“Este acuerdo es producto del diálogo y la negociación con la parte empresaria en un año muy difícil con motivo de la pandemia COVID 19”.
Pablo Moyano sumó otros dos gremios al Frente Sindical y no resigna su candidatura cegetista
El número dos de Camioneros, Pablo Moyano, anunció la incorporación del gremio de Señaleros y de la Federación de la Carne al Frente Sindical para el Modelo Nacional. Sigue en carrera para la conducción cegetista y se anota una espada en la batalla por la CATT.
Industria. Siguen los conflictos entre gremios y empresarios de la Carne
El gremio de la Carne aun no ha negociado salarios y desde la patronal no quieren sentarse a negociar.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne se declaró en estado de alerta y movilización
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados que lidera José Alberto Fantini, se declaró en estado de alerta y movilización luego de reunirse con representantes del sector empresarial y no recibir ningún tipo de ofrecimiento concreto respecto a la revisión salarial acordad por las partes con anterioridad.
Sin ofrecimiento salarial concreto, la Federación de la Carne declaró el Estado de Alerta y Movilización
Las empresas se no pusieron ninguna oferta salarial concreta en la revisión paritaria para el último trimestre. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne se declaró en Estado de Alerta y Movilización. Son 50 mil trabajadores involucrados en la negociación.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne acordó el pago de un bono extraordinario
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto Fantini, llegó a un acuerdo con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas para el pago de una asignación extraordinaria de 10 mil pesos en reconocimiento a los trabajadores en el marco de la pandemia por COVID-19.
Ranking de paritarias 2020: ¿Por cuánto cerró cada sindicato?
En lo más alto figuran los operadores pulverizadores y los trabajadores químicos de baterías • La mayoría de los acuerdos incorporaron sumas fijas, los extras del Estado o bonos extraordinarios
Ranking de paritarias 2020: ¿por cuánto cerró cada sindicato?
En lo más alto figuran los trabajadores del rubro aguas y gaseosas. En lo más bajo, los metalúrgicos y petroleros. La mayoría de los acuerdos incorporaron sumas fijas, los extras del Estado al sueldo o bonos extraordinarios.
Tripartismo y diálogo social, el mejor escudo contra la pandemia
El secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Carne y sus Derivados de Argentina analizó la realidad del sector en su país, y ponderó la acción tripartita como la razón principal de que los contagios por Covid-19 no afecten de forma masiva a los trabajadores y trabajadoras de la industria frigorífica.
La sanción del teletrabajo pone en agenda el desafío del telesindicalismo
La modalidad de trabajo remota parece haber llegado para quedarse. Los sindicatos ya exploran alternativas, la gestión de las redes de contacto con el personal y empiezan a transitar el camino al telesindicalismo
Federación de la Carne sella paritaria corta para los avícolas y suma 12% adicional hasta noviembre
El entendimiento regirá desde julio hasta noviembre. Le suma un 12% adicional al 10% que habían acordado en mayo. Se impone el modelo de paritaria corta.
Paritaria avícola: Federación de la Carne acordó un 12% más de recomposición salarial
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, aseguró que esta recomposición se suma al 10% aplicado en mayo de este año.
10 de junio: Día del Trabajador de la Carne
Alberto “Beto” Fantini, secretario general de nuestra afiliada la Federación Gremial del Personal de la Carne y sus Derivados, envía un saludo a todos los trabajadores y trabajadoras del sector en su día.
Federación de la Carne rompe el silencio paritario y abrocha una suba salarial del 17% por un trimestre
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó con las cámaras empresarias de carnes rojas un 17 por ciento de recomposición salarial para los trabajadores, y que regirá para los próximos tres meses.
Gremio denuncia nuevo intento de armar una patota para ingresar al frigorífico Ecocarnes
Desde la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina (FESITCARA) aseguran que José “Beto” Fantini está armando un grupo de choque para volver a la planta ubicada en San Fernando, donde en julio del año pasado se produjeron graves hechos de violencia. Los delegados apuntaron al uso de barras bravas y la complicidad patronal. Además, pidieron medidas de seguridad para pelear contra el coronavirus.
Gremios de la carne realizan asambleas y podrían llamar a paros en frigoríficos
Los trabajadores de la actividad comenzarán este lunes con asambleas informativas en todas las plantas frigoríficas del país. Advierten sobre ataque de patotas a obreros de la carne.
La Federación de la Carne analizó con el ministro Moroni la aplicación del decreto que prohíbe el traslado de media res al hombro
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, conducida por José Alberto Fantini, abordó con el ministro de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, Claudio Moroni, la aplicación de la Resolución 13/2020, que prohíbe el traslado de media res o cortes de carne superiores a los 25 kilos sin asistencia mecánica.
Trabajadores de la Carne sumaron 12% en revisión paritaria y abrochan 50% en el año
Con el 12%, que se terminará de cobrar en marzo, el sector avícola acumula un incremento del 50% en los últimos 11 meses. Resto todavía negociar el último mes del año paritario.
Fantini: “Nunca resignaremos nuestra perseverante lucha en pos de proteger y acompañar a los trabajadores”
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera José Alberto Fantini, cerró el pasado jueves su 47º Congreso Nacional Ordinario en el Hotel Mónaco Resort de la Ciudad de Villa Carlos Paz.