Tras los trascendidos de la reunión de CFK en la sede del SMATA, ultimatums y advertencias a Judas y Poncio Pilatos incluidas, Ricardo Quintela no sólo no se bajó sino que llamó a «dejar atrás esta forma de hacer política». No habrá lista de unidad, el peronismo tendrá elecciones internas entre dos propuestas y el sindicalismo toma posición.
Alberto Fantini
Biografía:
Secretario General de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados.
Últimas Noticias de Alberto Fantini (Total : 170 Notas )
La Federación de la Carne reunió más de mil trabajadores en un encuentro deportivo
La Federación Gremial de la Industria de la Carne, organización que conduce Alberto Fantini, reunió más de mil trabajadores en un encuentro deportivo que se desarrolló durante el fin de semana largo en la ciudad de Victoria, Entre Ríos.
Fabián Ochoa asumió la conducción de las 62 organizaciones peronistas de Cañuelas
La normalización del brazo político de la CGT en Cañuelas fue a través de una lista de unidad con representación de más de 30 gremios. El nuevo titular es el líder de la Asociación Gremial del Personal del Mercado de Hacienda.
Trabajadores de la carne recibirán un aumento salarial progresivo para el trimestre abril-mayo-junio
Será superior al reclamado en la mesa de negociación, y llega casi al 40 por ciento. “Lo importante ahí es que se rompe el piso de negociación”, dijeron desde el Sindicato de la Carne de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA).
Hasta el momento hay seis detenidos por el ataque al Sindicato de la Carne
La PDI detuvo a seis personas por su posible participación en las amenazas a los frigoríficos y al sindicato de al carne en Rosario.
Rosario, el Sindicato de la Carne y la mafia de por medio
El sector de la carne en Rosario huele a podrido. Otro ataque que intensifica las investigaciones ante interna gremial. "Los Monos" pican en punta.
Encuentro estratégico: sindicatos de la carne y empleados de comercio unen fuerzas
Dirigentes sindicales se reúnen para establecer estrategias conjuntas en defensa de los trabajadores.
Triunfó la lista Azul en las elecciones del Sindicato de la Carne Zona Oeste
Rafael Jatil es el nuevo secretario General del gremio de la carne Zona Oeste del Gran Buenos Aires. La Lista Azul se impuso por más del 90 por ciento.
Paritaria avícola: la Federación de la Carne logró un nuevo acuerdo salarial y acumula más del 235% en 10 meses
La organización que conduce Alberto Fantini selló un aumento del 23,75% para febrero. “Continuamos defendiendo el poder adquisitivo de los trabajadores de las diferentes ramas que representamos”, manifestaron.
Otro gremio cierra paritarias mes a mes con más de 324% de aumento
El gremio de la carne anunció recomposición salarial por enero, febrero y marzo, más una nueva base de negociación. También acordó un bono de 150.000 pesos
Trabajadores de la carne logran una suba del 100% para los próximos dos meses: “Se escuchó el reclamo”
El Sindicato de la Carne de CABA y gremios de la provincia de Buenos Aires destacaron el acuerdo firmado por la federación que lidera Alberto Fantini. Además, se pagará una compensación de 150 mil pesos como había pedido la entidad. “Estamos muy conformes”, sostuvo Nahuel Ochoa.
“La Patria no se vende”
La columna de la Federación Gremial del Personal de la Carne en la concentración del miércoles 24 en Buenos Aires contra el gobierno de Javier Milei resaltó por su entusiasmo, organización y estridencia.
“Las conquistas se defienden en la calle”
Con Alberto “Beto” Fantini. La Rel UITA está en Buenos Aires, donde participará de la movilización convocada por la CGT hoy miércoles 24. Sobre el paro y su origen dialogó con el secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Carne, el histórico y entrañable Beto Fantini.
¡La Patria no se vende!
En la mañana de ayer Alberto “Beto” Fantini lo anunciaba: “debe ser una marcha histórica”, y vaya que lo fue. Un río de gente —cientos de miles de personas— inundaron las arterias del centro de Buenos Aires y adyacencias del Congreso de la Nación.
Corrientes: la Federación de la Carne realiza medidas de fuerza por un conflicto con el frigorífico “La Muralla China”
La entidad federativa denunció que la empresa frigorífica correntina despidió a unos 100 trabajadores y no cumple con el Convenio Colectivo de Trabajo.
Paritarias de Carne Roja: Fantini selló un 70% de recomposición salarial por cuatro meses
De esta manera, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, lleva acumulada hasta ahora una recomposición de un 130% entre abril 2023 y enero 2024, para ese sector.
Carne. Fantini se reunió con Secretario de Agricultura y empresarios por las exigencias de la Unión Europea
La trazabilidad y las exigencias fueron los ejes principales del encuentro.
Salarios: uno por uno, los trabajadores que recibirán súper aumentos en septiembre
La aceleración de la inflación impactó de lleno en el bolsillo y el Gobierno tomó la decisión de instruir a las empresas el pago de un bono de $60.000 que será absorbido por paritarias. ¿Cómo quedarán los incrementos este mes?
Frigorífico Minerva- Swift paraliza plantas, afectando a 2.500 trabajadores
Nuestra afiliada, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, liderada por Alberto Fantini, manifestó su preocupación ante el reciente anuncio de la transnacional Minerva- Swift de que paralizará las plantas de Rosario y Venado Tuerto.
El frigorífico Minerva-Swift paraliza sus plantas de Rosario y Venado Tuerto afectando a 2500 trabajadores: «No podemos ser rehenes de los especuladores»
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, liderada por Alberto Fantini, manifestó hoy su preocupación ante la reciente comunicación de la Firma Minerva- Swift de paralizar las plantas de Rosario y Venado Tuerto.
La Federación de la Carne alcanzó un 60% de aumento salarial para el sector carnes rojas
La organización liderada por Alberto Fantini acordó un nuevo incremento del 12 por ciento para agosto. Además, desde la entidad sindical exigieron la inclusión de guarderías en los lugares de trabajo.
La Federación de la Carne consiguió que los trabajadores del sector cobren un pago por guardería y anunció un nuevo aumento salarial
La Federación de la Carne, conducida por Alberto José Fantini, logró acordar con las Cámaras del sector la incorporación del Decreto 144/2022, que establece el pago por guardería, al convenio colectivo de carnes rojas. «Celebramos la incorporación de este nuevo derecho conquistado», afirmó Fantini.
Las 62 Organizaciones normalizó San Vicente y el peronismo camina hacia octubre
San Vicente normalizó la regional de las 62 Organizaciones Peronistas, y contó con dirigentes y gremios de peso presentes en la Quinta justicialista
La federación de la Carne logró un acuerdo trimestral del 30,8%
El incremento se estableció para los trabajadores de la Rama de Plantas Avícolas.
La Federación de la Carne se reunió en Trabajo con la ministra Kelly Olmos
La Influencia Aviar en la actividad, y particularmente la situación de los Trabajadores fueron los ejes del encuentro.
La rama de carne roja logró una recomposición salarial de casi 50% por seis meses y desestima la previsión del Gobierno
La Federación de la Industria de la Carne acordó un incremento salarial para la rama de carne roja del 48 por ciento que se abonará en cuatro tramos. El gremio se presentó como único signatario para determinar los Salarios Convencionales para el Convenio Colectivo de Trabajo N 56/75 para el sector.
El ministro Walter Correa visitó a los trabajadores de la Industria de la Carne y pusieron la mira en el cumplimiento de la normativa del cuarteo obligatorio
El titular de la cartera laboral bonaerense Walter Correa mantuvo un encuentro con el secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, José Beto Fantini y el secretario general del Sindicato de la Carne de CABA, Fabian Ochoa. Delimitaron algunos ejes de trabajo para la provincia que actualmente vive una crisis productiva en el agro producto de la sequía.
Comenzó un conflicto gremial en un frigorífico de Santa Fe tras la muerte de un trabajador
La Federación de la Carne se solidarizó por el fallecimiento del operario en el establecimiento de Recreo; el sindicato denunció negligencia por parte de la empresa.
Conmoción en la Federación de la Carne por la violenta muerte de un trabajador en un frigorífico de Santa Fe: Denunciaron falta de respuestas ante reclamos previos
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto José Fantini, denunció la falta de representación sindical en Santa Fe y la negligencia del Frigorífico Recreo de esa misma ciudad, ante el fallecimiento del empleado, Agustín Escobar de tan solo 20 años, por circunstancias que todavía se encuentran en investigación.
Más violencia en Rosario: Atacaron a balazos el Sindicato de la Carne y las 62 Organizaciones pidieron «una respuesta urgente del Estado ante los avances de los sectores del crimen organizado»
La balacera ocurrió entre las 2 y las 3 de la madrugada de este sábado. Además de los disparos a la sede del Sindicato de la Carne dejaron una nota con amenazas. Las 62 Organizaciones pidieron que se investigue hasta esclarecer el hecho.