La rama de carne roja logró una recomposición salarial del 107%

La rama de carne roja logró una recomposición salarial del 107%

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini, acordó este martes con empresarios de la actividad de la carne roja una recomposición salarial interanual del 107% y un bono de $50.000.

 

“Luego de cuatro y duras negociaciones con los empresarios logramos arribar a un acuerdo que nos permita recuperar la pérdida del poder adquisitivo de los trabajadores de la rama de carne roja”, remarcó Fantini.

Por otro lado, el dirigente gremial agradeció la gestión de la ministra de Trabajo Raquel Kelly Olmos para “acercar las posiciones entre las partes”, ya que la Federación venía reclamando hace semanas ante la falta de respuestas en las paritarias sectoriales.

Cabe destacar que el gremio ya había anunciado el pasado 24 de noviembre, que de no tener una respuesta satisfactoria tomarían medidas de fuerza, que finalmente fueron desactivadas al firmarse el acuerdo.

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