STIA pide extremar las medidas sanitarias en Granja Tres Arroyos

El Sindicato de la Alimentación de la Provincia de Buenos Aires (STIA PBA) le apuntó a la alimenticia Granja Tres Arroyos, tras anunciar la situación sanitaria en una de sus plantas. Desde el gremio buscan profundizar medidas preventivas.

El Sindicato de Trabajadores de la Alimentación (STIA PBA) le apuntó a Granja Tres Arroyos por la situación sanitaria en algunas de sus plantas.

El gremio tomó con preocupación la difusión de la información sanitaria de la patronal alimenticia.

Por eso, se prepara para reclamar medidas urgentes que permitan proteger la salud de los trabajadores.

Es que el gremio viene sosteniendo una política activa de control a las patronales.

Sucede que los empleados del sector están exceptuados de realizar la cuartentena por ser trabajadores esenciales.

STIA firmó un convenio con las empresas para que generen medidas de prevención para la salud de los trabajadores.

 

Situación sanitaria

 

Directivos de planta La China, de Granja Tres Arroyos, dieron a conocer la situación sanitaria.

Es a partir de la aparición de casos positivos de Covid 19 de empleados de sus plantas de Concepción del Uruguay.

Según manifestaron fue activado un procedimiento extraordinario de sanitización en simultáneo tanto en planta La China como Frigorífico Becar, más allá de los procedimientos diarios y habituales de limpieza y desinfección que se realizan en los establecimientos, controlados por SENASA.

El procedimiento extraordinario fue llevado a cabo por un equipo de planta especializado para la actividad.

Ello, con el fin de “reforzar las medidas de higiene en toda la planta»

Sin embargo, el gremio cree que hay que reforzar medidas para resguardar la salud de las trabajadoras y trabajadores alimenticios.

Según la patronal, son cuidadosos

 

“Cuando algún trabajador presenta algún síntoma, por más leve que sea, no se le permite el ingreso a planta y se lo deriva al Hospital. En caso de que cualquier síntoma surja durante la jornada laboral rápidamente se retira del establecimiento y lo ponemos en contacto con las autoridades sanitarias”, agregaron.

Según se ha señalado, desde que comenzó la pandemia existen «estrictos protocolos».

Oficialmente la empresa dio cuenta de “siete casos activos y 14 recuperados”.

Añadiendo que “la situación está totalmente controlada y que siempre se ha trabajado de manera conjunta con las autoridades sanitarias municipales y con funcionarios de SENASA”. En el momento de tener un caso sospechoso queda aislado inmediatamente y en caso de dar positivo de Covid 19 se aíslan rápidamente también a sus contactos estrechos en planta y se hace seguimiento permanente a la evolución de cada uno.

“Hemos licenciado aproximadamente 60 empleados», reconocieron.

Comentá la nota