Bajo la premisa "Pensamos global, actuamos local", la Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) desarrolló su plan de acción 2020 alineado con la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
En tal sentido el gremio que encabeza José Luis Barrionuevo luego de analizar los objetivos de desarrollo sostenido decidió priorizarlos de acuerdo a su potencial aporte y definió acciones orientadas a cumplir los siguientes items:
Hambre cero; Salud y bienestar; Igualdad de género; Agua limpia y saneamiento; Energía accesible y no contaminante; Trabajo creciente y crecimiento económico; Producción y consumo responsables; Vida submarina; Vida de ecosistemas terrestres y Alianzas para Lograr los objetivos.
Desde el año 2012 tiene en vigencia un plan medioambiental que logró muy buenos resultados al reducir en sus hoteles los siguientes porcentajes: 47% el consumo promedio de agua; 22% el consumo promedio de electricidad; 28% la huella de carbono emitida y 84% la generación de residuos no reciclables.
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