Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA)

Últimas Noticias de Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) (Total : 685 Notas )

Gastronómicos: De continuar en esta situación va a ser peor que la pandemia

Gastronómicos: De continuar en esta situación va a ser peor que la pandemia

“Esto no da para más. Es desesperante para los trabajadores, para los empresarios, para el sindicato. Así que seguiremos luchando hasta obtener respuesta positiva” señaló la hoy titular del Sindicato de Trabajadores Gastronómicos, Nancy Todoroff , que junto a dirigentes de Pasteleros, dueños de gimnasios y representantes de la Asociación de Productores de Eventos se movilizaron ante el Muse Mar, un ícono del Gobierno bonaerense en Mar del Plata. 

Ocampo: El sector gastronómico está pagando lo que hicieron algunos irresponsables

Ocampo: El sector gastronómico está pagando lo que hicieron algunos irresponsables

Bajo la consigna “Yo doy presente” trabajadores del sector gastronómico realizaron  una protesta para pedir la reapertura de los comercios. El Secretario de Finanzas de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos, Darío Ocampo, dialogó con “el Retrato…” y expresó que el sector venía haciendo las cosas “con muy buen criterio” y respetando los protocolos, pero “a lo mejor se está pagando por lo que hicieron algunos irresponsables”.

Morro: “Gastronómicos van a terminar abriendo sin el permiso del intendente”

Morro: “Gastronómicos van a terminar abriendo sin el permiso del intendente”

En el marco de la protesta llevada adelante este martes por un grupo de gastronómicos en distintos puntos de la ciudad solicitando la reapertura y mayor asistencia del estado, la concejal y ex titular UTHGRA en Mar del Plata, Mercedes Morro, en diálogo con “el Retrato…” consideró que “hay que tomar medidas responsables dentro de la salud, enfrentar este virus y seguir caminando. No se puede seguir teniendo la economía sepultada”.

La CGT apuesta a su brazo legislativo para mostrarse activa

La CGT apuesta a su brazo legislativo para mostrarse activa

La central conducida por José “Pepe” Pihen apela a la Comisión de Legislación del Trabajo, Previsión y Seguridad Social como herramienta que le permita mostrarse activa frente a la iniciativa de los otros espacios gremiales de Córdoba, que crecen motivados por sus proyectos políticos.

Prevención y responsabilidad sanitaria

Prevención y responsabilidad sanitaria

Nuestra afiliada la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) resume en el siguiente video el impacto de la pandemia y la cuarentena obligatoria para el sector, pero también remarca la fortaleza del trabajo sindical y el valor de trabajadores y trabajadoras para salir adelante en circunstancias tan críticas.

 

Llevan a juicio por desafuero a delegado gastronómico por ejercer su función gremial

Llevan a juicio por desafuero a delegado gastronómico por ejercer su función gremial

La razón social del bar Rock & Feller´s de Rosario, Food Corner SA, le inicia un juicio por desafuero al delegado Facundo Paiva por reclamar por una precarización laboral prácticamente naturalizada en el gremio gastronómico, por malos tratos y violencia de género. El 4 de septiembre tiene la primera audiencia y pide el apoyo de otras organizaciones sociales, porque entiende que es un ataque a las leyes sindicales.

Casi 70 gremios respaldaron la conducción bipartita de la unificada CGT bahiense

Casi 70 gremios respaldaron la conducción bipartita de la unificada CGT bahiense

La Regional de la CGT de Bahía Blanca respaldó la conducción transitoria de Miguel Aolita (Comercio) y Roberto Arcangel (Camioneros) y manifestó a través de un documento firmado por 68 gremios "su compromiso de iniciar un proceso de normalización y elecciones ni bien se levanten las restricciones para mantener reuniones", en el marco de las medidas sanitarias dispuestas como prevención ante el Covid-19.

“El panorama es incierto”

“El panorama es incierto”

Eugenia es una joven dirigente de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) de la delegación de Calafate, perteneciente a la seccional de Río Gallegos en la Patagonia argentina donde se encuentra el glaciar Perito Moreno. Ella nos cuenta el impacto de la pandemia de Covid-19 en una de las regiones turísticas por excelencia.

Manos solidarias

Manos solidarias

Desde hace más de dos meses los trabajadores gastronómicos de la provincia argentina de Salta preparan cientos de comidas diarias para ayudar a paliar la situación creada por la pandemia. Pablo Alejandro López, secretario general de la sección local de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) se lo explicó a La Rel.

 

Por las fuentes de trabajo

Por las fuentes de trabajo

“No podemos más”, dice Norberto Latorre, secretario de Finanzas de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) y presidente de la Rel UITA. El próximo miércoles 22 el Sindicato se movilizará en reclamo de la reapertura de las empresas del sector, el más afectado por la pandemia.