Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA)

Últimas Noticias de Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) (Total : 1203 Notas )

Municipio y sector privado entregaron carnets de Manipulación Segura de Alimentos

Municipio y sector privado entregaron carnets de Manipulación Segura de Alimentos

Gustavo Martínez firmó un Convenio de asistencia y cooperación con la Asociación de Hoteles, Bares, Restaurantes, Confiterías y Afines del Chaco, y con la delegación Chaco de la Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), que serán encargados de brindar las capacitaciones para la obtención del carnet habilitante para la “Manipulación Segura de Alimentos”, con el que deben contar trabajadores del sector.

Egresaron 240 alumnos de la Escuela de Hotelería y Gastronomía de UTHGRA

Egresaron 240 alumnos de la Escuela de Hotelería y Gastronomía de UTHGRA

Tras haber concluido exitosamente su formación, 240 alumnos y alumnas egresaron esta semana de la Escuela de Hotelería y Gastronomía de UTHGRA Mar del Plata en el marco de un multitudinario y emotivo acto de colación que contó con la participación de los docentes a cargo de la formación, los flamantes profesionales y sus familias, y las autoridades locales del sindicato.

Se realizará en septiembre el 5° Encuentro Ferretero

Se realizará en septiembre el 5° Encuentro Ferretero

En las instalaciones de la Unión del Comercio, la Industria y la Producción (UCIP) se realizó la presentación del 5° Encuentro Ferretero 2022, que se llevará a cabo los días 2, 3 y 4 de septiembre, en instalaciones del Hotel UTHGRA Presidente Perón de Mar del Plata, ubicado en calle Tucumán 2662 esquina Rawson.

Banca a Moroni, exclusión de Camaño de un Congreso gremial y abrazo con Wado de Pedro, la hiperquinética vuelta a la luz pública de Luis Barrionuevo

Banca a Moroni, exclusión de Camaño de un Congreso gremial y abrazo con Wado de Pedro, la hiperquinética vuelta a la luz pública de Luis Barrionuevo

En la semana en la que volvió a la luz pública, Luis Barrionuevo envió una multiplicidad de mensajes al mundo sindical y a la política. Consolidó la guardia pretoriana a Claudio Moroni, profundizó la grieta con Dante Camaño y se abrazó con Wado de Pedro. Dinámica de lo impensado.

UTHGRA: El 56° Congreso General de Delegados aprobó la Memoria y Balance y la paritaria con una mejora del 60 por ciento

UTHGRA: El 56° Congreso General de Delegados aprobó la Memoria y Balance y la paritaria con una mejora del 60 por ciento

Con la presencia del Secretario General de la Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) a nivel nacional, José Luis Barrionuevo, y del ministro del Interior de la Nación, Eduardo de Pedro, concluyó, ayer, el 56° Congreso General de Delegados del gremio que realizó un balance de todo lo actuado durante el año 2021 y aprobó la Memoria y Balance de ese período.

Sigue la guerra en Gastronómicos: Barrionuevo no dejó ingresar a un plenario de secretarios generales a Camaño, que ya amaga con enfrentarlo a nivel nacional

Sigue la guerra en Gastronómicos: Barrionuevo no dejó ingresar a un plenario de secretarios generales a Camaño, que ya amaga con enfrentarlo a nivel nacional

En Mar del Plata se realizó un plenario de Secretarios Generales de la UTHGRA. Luis Barrionuevo recibió a todos los dirigentes con excepción de Dante Camaño, a quien le prohibieron el ingreso. El porteño amenazó con presentarse a una competición mano a mano a nivel nacional.

UTHGRA Bariloche en estado de alerta

UTHGRA Bariloche en estado de alerta

La UTHGRA Seccional Bariloche adviritió que se encuentra en estado de alerta a la espera de una reunión con la gobernadora Carreras en la que se espera plantear la preocupación por "los altos niveles de informalidad" en la actividad hotelera.

Barrionuevo adelantó las paritarias pero no los aumentos: cerró un 60% de incremento salarial para los gastronómicos pero lo empiezan a cobrar en septiembre

Barrionuevo adelantó las paritarias pero no los aumentos: cerró un 60% de incremento salarial para los gastronómicos pero lo empiezan a cobrar en septiembre

n el marco de las paritarias adelantadas, Luis Barrionuevo acordó los incrementos para los gastronómicos. Completó un 55% de incremento para el período 2021 y fijó un 60% para 2022. Lo curioso es que, aunque adelantó el entendimiento, los aumentos de este año recién comienzan a regir en septiembre.

Barrionuevo contra el gasto político: «No puede ser que 7 millones de trabajadores de la actividad privada banquemos todo. Hay excesivos ministerios, hay casi 24 y trabajan 5»

Barrionuevo contra el gasto político: «No puede ser que 7 millones de trabajadores de la actividad privada banquemos todo. Hay excesivos ministerios, hay casi 24 y trabajan 5»

El líder de los gastronómicos, Luis Barrionuevo, se subió a las críticas libertarias y salió a cuestionar el gasto político: «No puede ser que 7 millones de trabajadores de la actividad privada banquemos todo. Hay excesivos ministerios, hay casi 24 y trabajan 5».

La UTHGRA inauguró el edificio de su Instituto de Capacitación y Formación Profesional

La UTHGRA inauguró el edificio de su Instituto de Capacitación y Formación Profesional

Ayer, el Secretario General Nacional de la Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), José Luis Barrionuevo, inauguró el edificio de la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional, que alberga al Instituto de Capacitación y Formación Profesional del gremio, ubicado en Tucumán N° 651, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Adelanto de paritarias: uno por uno, cómo está el panorama en los principales gremios

Adelanto de paritarias: uno por uno, cómo está el panorama en los principales gremios

Una treintena de organizaciones sindicales ya negocia el reajuste de sus salarios en el marco de paritarias convocadas o no de manera oficial por el Ministerio de Trabajo, mientras la totalidad de los voceros gremiales coincide en que el adelantamiento de las negociaciones debe «ganarle al elevado proceso inflacionario», por lo cual los dirigentes se inclinan por «acuerdos cortos».

“No vamos a permitir que se agreda a ningún trabajador gastronómico”, advirtió Pablo Santín

“No vamos a permitir que se agreda a ningún trabajador gastronómico”, advirtió Pablo Santín

Tras los episodios producidos en una de las sucursales del restaurante "Chichilo", cuyo propietario fue denunciado penalmente por un trabajador y una trabajadora a quienes agredió física y verbalmente, por negarse a permanecer una hora más fuera de su horario de trabajo, el secretario general de UTHGRA Mar del Plata, Pablo Santín, aseveró que “este tipo de agresiones es bastante habitual en la actividad gastronómica”, agregando que “este hombre en particular ya tiene bastantes denuncias por maltrato y por lo pronto ya está hecha la denuncia penal correspondiente”.

La UTHGRA llevó a cabo una capacitación sobre violencia laboral y por motivos de género

La UTHGRA llevó a cabo una capacitación sobre violencia laboral y por motivos de género

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos, Seccional La Pampa llevó adelante una capacitación sobre ‘Violencia laboral y violencia por motivos de género”. Este encuentro fue brindado por el equipo de profesionales de la Secretaría de la Mujer, Género y Diversidad del gobierno de La Pampa, a cargo de la titular del área Liliana Robledo.