Pablo Santín

Biografía:

Dirigente sindical gastrónomico de Mar del Plata, referente de la Agrupación Hotelera y Gastronómica “25 de Mayo”.

Últimas Noticias de Pablo Santín (Total : 34 Notas )

Facundo Moyano apoyó a los trabajadores hoteleros y se reunió con Pablo Santin

Facundo Moyano apoyó a los trabajadores hoteleros y se reunió con Pablo Santin

Facundo Moyano se reunió con el dirigente y candidato a secretario general de UTHGRA Mar del Plata, Pablo Santín, en el hotel boutique de SUTPA. La imperiosa necesidad de una renovación sindical en las próximas elecciones confirmadas para el 2 de diciembre, los índices de desempleo y la realidad del sector hotelero y gastronómico, como ejes del encuentro.

Manantiales cierra al turismo y quiere pagarle indemnización simple a 80 empleados

Manantiales cierra al turismo y quiere pagarle indemnización simple a 80 empleados

Mar del Plata amaneció con una nueva mala noticia.  Manantiales, el histórico complejo de Mar del Plata, avanza hacia una reestructuración, lo que significa que dejará de ofrecer alojamientos para el turismo y abrió el retiro voluntario para sus trabajadores. Al respecto, en diálogo con “el Retrato…” Pablo Santín, referente de la Agrupación Hotelera y Gastronómica “25 de Mayo” y referente del cuerpo de delegados de Torres de Manantiales, sostuvo: “la situación es crítica y preocupante”.

"El 68% de los gastronómicos y hoteleros de Mar del Plata está bajo la línea de pobreza"

En el marco del segundo invierno en pandemia, la Agrupación Hotelera y Gastronómica “25 de Mayo” relevó en las últimas semanas junto a un grupo de estudio de la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMDP) la situación socio-laboral de trabajadores y trabajadoras de la gastronomía y la hotelería en la ciudad, estudio que dejó en evidencia que el 68% vive hoy con ingresos por debajo de la línea de pobreza y cerca del 20% ni siquiera tiene empleo.

"Mientras otros gremios discuten piso de ganancias, nosotros discutimos la indigencia", dijo Pablo Santín

En diálogo con Cazador de Noticias, Pablo Santín, referente de la Agrupación Hotelera y Gastronómica “25 de Mayo”, aseveró que “los cierres de las paritarias de compañeros de otros gremios nos dan envidia sana, lo celebramos porque son trabajadores que van a tener una mejora salarial del 45% pero, a su vez, nos duele estar muy alejados de esa realidad”, aseveró Pablo Santín.

Santin: “UTHGRA hizo un enorme esfuerzo nacional, pero en Mar del Plata la seccional no estuvo a la altura”

Santin: “UTHGRA hizo un enorme esfuerzo nacional, pero en Mar del Plata la seccional no estuvo a la altura”

Durante el 55° Congreso Ordinario de UTHGRA que comenzó este jueves , el primer congresal y dirigente de la Agrupación “25 de Mayo”, Pablo Santín, agradeció “el sacrificio de la comisión ejecutiva nacional” del gremio para sostener las fuentes de trabajo en la pandemia. Advirtió que la ciudad “demanda urgente un cambio en la conducción de la seccional”.

"Los empleados del Sheraton van a cobrar solo el 52% de sus haberes", dijo Pablo Santín de la Agrupación 25 de Mayo

Sí bien la empresa que administra el Sheraton Hotel se acogió a una opción de la Ley de Contrato de Trabajo prevista para instancias de crisis que le permite pagar el 75% de los haberes de sus trabajadores, “en la práctica, el sueldo de bolsillo que van a cobrar es del 52%”, aseguró el referente de la Agrupación Hotelera y Gastronómica 25 de Mayo, Pablo Santín a Cazador de Noticias.

«Es urgente un cambio en la dirigencia de UTHGRA, se viene una renovación absoluta»

«Es urgente un cambio en la dirigencia de UTHGRA, se viene una renovación absoluta»

La Agrupación Hotelera y Gastronómica 25 de Mayo realizó este lunes un gran acto al aire libre con más de un centenar de trabajadores de distintos establecimientos en el que se consolidó el respaldo para que el espacio liderado por Pablo Santín renueve la conducción de la Seccional Mar del Plata de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA).

Pablo Santín advirtió que “la temporada, que nunca comenzó, ya está por terminar”

Pablo Santín advirtió que “la temporada, que nunca comenzó, ya está por terminar”

Ante el comienzo de un fin de semana largo en la ciudad, Pablo Santín, referente de la Agrupación 25 de Mayo, rama opositora a la actual conducción de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina, en dialogo con “el Retrato…” manifestó su preocupación por la situación del sector y advirtió que “la temporada, que nunca comenzó, ya está por terminar”.

Santín: “Necesitamos se garanticen los contratos de temporada a los gastronómicos”

Santín: “Necesitamos se garanticen los contratos de temporada a los gastronómicos”

En el marco de lo que es esta apertura de la temporada, el referente de La Agrupación Hotelera y Gastronómica 25 de mayo, Pablo Santín, en dialogo con “el Retrato…” expresó la satisfacción que tiene el sector por haber cerrado “un fin de semana largo exitoso” al mismo tiempo que manifestó su preocupación por la continuidad de los contratos temporarios.

Trabajadores gastronómicos cada vez mas pobres: viven de changas o prestamos…

Trabajadores gastronómicos cada vez mas pobres: viven de changas o prestamos…

El 43% de los hoteleros y gastronómicos está por debajo de la línea de pobreza. Así se desprende de un relevamiento realizado por un grupo de estudios de la UNMdP y la Agrupación Hotelera y Gastronómica 25 de Mayo. El 84% de los trabajadores aseguró que su situación económica es mala: casi el 60% tuvo que hacer “changas” o pedir préstamos para sobrevivir.

Santín preocupado por el futuro inmediato de los trabajadores gastronómicos

Santín preocupado por el futuro inmediato de los trabajadores gastronómicos

En forma conjunta, el Grupo de Estudios Sociales y Marítimos de la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP) y la Agrupación Hotelera y Gastronómica 25 de Mayo pusieron en marcha un relevamiento para conocer la situación laboral de los y las trabajadores de la hotelería y la gastronomía del partido de General Pueyrredon en el marco del aislamiento y de cara a la temporada de verano.