La Federación de Trabajadores de Industrias de Alimentación (FTIA), informó que se actualizaron tres convenios colectivos a fin de proteger los salarios de las trabajadoras y trabajadores.
La Federación que nuclea a las distintas filiales y ramas de trabajadores y trabajadoras de industrias de alimentación, informó que se actualizaron «los Convenios Colectivos 769/19, 770/19 y 796/22 que comprende a compañeras y compañeros del sector de industrialización, incubación y fraccionamiento y procesamiento de huevos».
Desde la Federación informaron que el aumento busca proteger los intereses de los trabajadores y resaltaron la importancia de los acuerdos paritarios sujetos a revisión que se cerraron este año.
«En el convencimiento que un salario digno asegura la calidad de vida de trabajadoras y trabajadores y que, en las particulares condiciones de una inflación que es continua, desde la Comisión Directiva de FTIA creemos en Convenios Colectivos dinámicos que contemplen revisiones y actualizaciones. En ese marco se lograron actualizaciones en las escalas salariales en el marco de las cláusulas de revisión oportunamente firmadas, en los CCT 796/22 (Incubación de Huevos), CCT 769/19 (Industrialización de Huevos) y CCT 770/19 (Revisación, Clasificación y Procesado de Huevos), informaron desde la FTIA.
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