Gastronómicos recibirán mejoras adicionales en sus salarios

Gastronómicos recibirán mejoras adicionales en sus salarios

La Unión Trabajadores el Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) y la cámara patronal FEHGRA acordaron adicionar un 18% a la paritaria 2022-2023 del convenio colectivo de trabajo 389/04, con lo que la mejora total suma un 78%. También recibirán una mejora del 15% los trabajadores encuadrados en el Convenio 401/05, conformando un 75% de aumento en la paritaria 2022-2023.

Convenio 389/04

“Dada la expectativa inflacionaria y en el marco del monitoreo permanente que mantenemos con las cámaras empresarias, se acordó adicionar a las paritarias 22/23 de FEHGRA un 18% resultando un 78% de aumento salarial”, indicó el gremio que encabeza el Secretario General, José Luis Barrionuvo.

La mejora se pagará de la siguiente manera: 18% no remunerativo en agosto de 2022; otro 18% no remunerativo para el trimestre septiembre-noviembre (remunerativo en diciembre); 14% no remunerativo en diciembre (remunerativo en enero y febrero); 14% no remunerativo para enero y febrero (remunerativo en marzo) y 14% no remunerativo para marzo y abril (remunerativo en mayo).

Asimismo la mejora de agosto pasará al salario básico en dos tramos de 9%, en abril y mayo, con lo que se conforma una mejora en el salario básico de convenio del 78%.

Convenio 401

Asimismo los trabajadores encuadrados en el Convenio colectivo de trabajo 401/05 totalizarán una mejora del 75% en la paritaria 2022-2023 tras acordar la UTHGRA con CACYR-CAECSAL adicionar un 15% no remunerativo para el trimestre agosto-octubre.

La mejora se pagará de la siguiente manera: 20% no remunerativo en noviembre-diciembre de 2022; otro 15% no remunerativo para el bimestre enero-febrero 2023 (remunerativo en marzo-abril); 25% no remunerativo en marzo-abril (remunerativo en mayo).

Comentá la nota