El STIA monitoreó las industrias alimenticias de la región Rafaela

El STIA monitoreó las industrias alimenticias de la región Rafaela

El Sindicato de la Alimentación (STIA) recorrió las industrias alimenticias de la zona de Santa Fe para constatar que cumplan con protocolos sanitarios y para escuchar a las problemáticas de las trabajadoras y trabajadores.

El Sindicato de la Alimentación (STIA) recorrió las alimenticias de Santa Fe.

Lo hizo en las cercanías de la ciudad de Rafaela, para escuchar a los trabajadores.

Pero, además, para constatar que la patronal alimenticia cumpla con la seguridad sanitaria de los trabajadores.

Es que el gremio está preocupado por las acciones de las alimenticias que incumplen.

Sucede que así ponen en riesgo la salud y la vida de los trabajadores del sector que fueron impedidos de cumplir con las medidas de aislamiento por ser un sector esencial.

 

Recorrida y capacitación gremial

El Secretario general de la Federación Trabajadores de Industrias de la alimentación, charló con los trabajadores del sector.

Lo hizo, completando la segunda jornada de capacitación y formación que llevó a cabo el gremio.

Héctor Morcillo recorrió las industrias de la alimentación de Rafaela y la zona en su carácter de secretario general de la Federación que representa a todas las filiales de Alimentación nacional.

Así, el Sindicato de Trabajadores de Industria de la Alimentación (STIA) completó dos exitosos programas de capacitación y formación profesional.

Esto para dirigentes y delegados gremiales, en el marco de la pandemia de coronavirus.

 

Primera vez

En la ciudad destacaron que «nunca antes, un secretario general a nivel nacional había visitado nuestra ciudad».

En tal sentido, sostuvieron que «el gremio de nuestra ciudad realizó destacadas gestiones para poder otorgarles a los dirigentes un nivel alto en las distintas formaciones».

«Estamos muy contentos de estar en Rafaela», expresó Morcillo.

El dirigente describió la actualidad del gremio y las gestiones que se llevaron a cabo durante la pandemia.

 

Control a la patronal

En tanto, este sábado, y acompañado por una importante comitiva, Morcillo estuvo recorriendo las empresas industriales.

Es que también se hizo presente en la localidad de Moisés Ville.

Sucede que el gremio está preocupado por los incumplimientos patronales.

Este plenario estuvo a cargo de la Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación, con el fin de llevar a cabo capacitaciones durante dos días, en donde se abordarán diferentes temáticas, como conducción gremial y el rol del delegado. Además, Morcillo estuvo acompañado por el Dr. Luis Enrique Ramírez, Dra. María Ameal, Dr. Calixto Angulo y Lic. Alcides Pablo Francia. Vale mencionar también que en la mañana de hoy, hizo todo el recorrido con el secretario general de STIA Rafaela, Diego Rodríguez.

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