Día del Trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero: ¿Por qué se celebra cada 12 de enero?

Día del Trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero: ¿Por qué se celebra cada 12 de enero?

La pizza está entre los alimentos preferidos de los argentinos. Por eso, esta fecha es una oportunidad para conmemorar a quienes cocinan estos platos que vinieron de Italia, aunque tienen una marca nacional.

Cada 12 de enero en Argentina se celebra el Día del Trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero, con el objetivo de homenajear el trabajo y tradición de quienes se dedican a conservar clásicos de la cultura popular.

Día del pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero: por qué se celebra cada 12 de enero

La fecha hace referencia a la fundación del Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (STPCHyA) en 1946. Desde entonces, este organismo trabaja por los derechos de sus trabajadores y actualmente se estima que está compuesto por más de 40.000 miembros.

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