Troceo de carne vacuna: “Otro triunfo de la lucha sindical”, aseguró la FESITCARA

Troceo de carne vacuna: “Otro triunfo de la lucha sindical”, aseguró la FESITCARA

Tras años de reclamos de los sindicatos, el gobierno estableció el troceo para la comercialización de la carne vacuna. Los trozos no podrán superar los 32 kilos.

 

Los gremios de la carne celebraron la reciente resolución del gobierno que establece troceo para la comercialización de la carne vacuna.

La Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina (FESITCARA) calificó la medida como un hecho “histórico”.

La decisión del Ejecutivo nacional determinó que las salidas de carnes de los establecimientos de todo el país, destinadas a comercio minorista, sólo podrán hacerse en unidades resultantes del fraccionamiento de las medias reses en trozos cuyos pesos individuales no superarán los 32 kg.

Lo hizo a través de la Resolución Conjunta Nº 4/2021, de los ministerios de Desarrollo Productivo, de Agricultura, Ganadería y Pesca y el de Trabajo, Empleo y Seguridad Social.

La medida da respuesta a uno de los históricos reclamos de los sindicatos de la carne en pos de mejorar las condiciones de trabajo de sus representados y evitar la carga de trozos con peso excesivo.

“Esto se hizo realidad por el constante pedido de los gremios que conformamos la FESITCARA durante las distintas gestiones de gobierno”, señaló Gabriel Vallejos, secretario general de la organización sindical.

El dirigente recordó que la reciente decisión “se suma al logro conseguido por nuestra Federación el año pasado con la prohibición de descarga de media res sin asistencia mecánica”.

En un comunicado, la FESITCARA agradeció al Presidente Alberto Fernández y a los ministros de Desarrollo Productivo, Agricultura y Trabajo “por el compromiso demostrado en avanzar con políticas de resguardo de la integridad física y alivianar el trabajo de nuestros compañeros por lo que venimos trabajando desde hace muchísimos años”.

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