La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados junto a las cinco cámaras empresarias frigoríficas convinieron hoy por nueve meses una recomposición de los salarios del 30% en tres tramos, según informó el titular del sindicato, Alberto Fantini.
Últimas Noticias de Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina (FESITCARA) (Total : 82 Notas )
ArreBeef retoma su producción pero con 65 trabajadores despedidos
La empresa frigorífica ArreBeef, radicada en la localidad de Pérez Millán, en el Partido de Ramallo, parada desde hace 40 días a raíz de un conflicto laboral, puso condiciones para su reapertura: 65 trabajadores a los que la empresa denunció penalmente, no retomaran sus tareas.
La Federación de la Carne sumó un 7% en la paritaria avícola y acumula un 44%
“Este acuerdo es producto del diálogo y la negociación con la parte empresaria en un año muy difícil con motivo de la pandemia COVID 19”.
Pablo Moyano sumó otros dos gremios al Frente Sindical y no resigna su candidatura cegetista
El número dos de Camioneros, Pablo Moyano, anunció la incorporación del gremio de Señaleros y de la Federación de la Carne al Frente Sindical para el Modelo Nacional. Sigue en carrera para la conducción cegetista y se anota una espada en la batalla por la CATT.
En medio de una interna del Sindicato de la Carne, cerró el frigorífico ArreBeef, echó 1.000 empleados y amenaza con no pagar indemnizaciones
El anuncio se realizó el viernes en el marco de un paro por tiempo indeterminado. De fondo una disputa por la representación del Sindicato de los Trabajadores de Carne de la Zona Norte de Luis Pérez. Silencio de la Federación. Mil empleos en juego y amenaza de no pagar las indemnizaciones.
El Gobierno acordó con empresarios y trabajadores avanzar en 5 ejes para coordinar la expectativa inflacionaria en torno al 29%
El Gobierno nacional se reunió hoy con representantes de la cadena de valor del sector alimenticio, en el marco del acuerdo de precios y salarios, y consensuó avanzar en un esquema de trabajo basado en 5 ejes para coordinar una expectativa inflacionaria que pueda converger con las metas establecidas en el Presupuesto 2021, que es del 29%.
Paritarias: La FESITCARA cerró un aumento del 38% para trabajadores de la carne
Los sindicatos de la carne acordaron una nueva recomposición salarial en el cierre de la paritaria 2020. Dentro de 60 días volverán a discutir subas.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne se declaró en estado de alerta y movilización
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados que lidera José Alberto Fantini, se declaró en estado de alerta y movilización luego de reunirse con representantes del sector empresarial y no recibir ningún tipo de ofrecimiento concreto respecto a la revisión salarial acordad por las partes con anterioridad.
Sin ofrecimiento salarial concreto, la Federación de la Carne declaró el Estado de Alerta y Movilización
Las empresas se no pusieron ninguna oferta salarial concreta en la revisión paritaria para el último trimestre. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne se declaró en Estado de Alerta y Movilización. Son 50 mil trabajadores involucrados en la negociación.
La FESITCARA logró un bono de fin de año para trabajadores de la carne
La organización que conduce Gabriel Vallejos llegó a un acuerdo con las cámaras empresarias después de semanas de conflicto.
Ranking de paritarias 2020: ¿Por cuánto cerró cada sindicato?
En lo más alto figuran los operadores pulverizadores y los trabajadores químicos de baterías • La mayoría de los acuerdos incorporaron sumas fijas, los extras del Estado o bonos extraordinarios
Empresarios de la carne se niegan a pagar bono y podría haber paro en frigoríficos
Los gremios de la carne insisten con el pago de un plus salarial en reconocimiento del esfuerzo realizado en pandemia.
Sin acuerdo por bono, gremios de la carne preparan medidas de fuerza
El próximo lunes 14 hay una negociación clave entre sindicatos y cámaras empresarias. La semana que viene culmina la conciliación obligatoria.
La Federación de la Carne sumó un 12% en la paritaria avícola y cerró con un aumento anual del 34%
La nueva recomposición regirá desde enero de 2021. Además, se acordó una asignación extraordinaria de $2.500 pesos a abonar a partir del 21 de diciembre.
Ranking de paritarias 2020: ¿por cuánto cerró cada sindicato?
Ámbito actualizó la información sobre las principales paritarias 2020. En lo más alto figuran los operadores pulverizadores y los trabajadores químicos de baterías. La mayoría de los acuerdos incorporaron sumas fijas, los extras del Estado o bonos extraordinarios.
La UOM cerró una paritaria de casi un 40%
El entendimiento fue firmado por el gremio y las cámaras del sector. La escala salarial que surgirá de ese ajuste regirá hasta el 31 de marzo de 2021.
Gremios de la carne logran mesa de diálogo para discutir un bono de fin de año
La FESITCARA y empresarios se verán las caras en audiencia virtual tras las medidas gremiales realizadas ayer en frigoríficos.
Gremios de la carne inician medidas por bono de fin de año y advierten que podría haber desabastecimiento
«Los trabajadores de la carne le pusimos el cuerpo a la pandemia y hemos mantenido en pie el sector, por eso creemos que esta labor esencial debe ser reconocida con el pago de un bono», expresó Gabriel Vallejos, líder de la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines.
Los estatales siguen perdiendo contra la inflación y van al paro
Mientras los privados cierran paritarias por encima del 20%, el Gobierno nacional ofreció un 7% a partir de octubre y una revisión en diciembre. ATE rechazó la propuesta y lanzó un paro nacional para el 6/10. Hasta agosto, los estatales perdieron $142.366 de salario y la inflación anual será del 40%.
Preocupación de la Casia sobre las obras sociales
En la última reunión virtual de la Casia (Confederación Argentina de Sindicatos de la Industria de la Alimentación), presidida por su Secretario General, Raúl Alvarez, se discutió sobre la actualidad del país y como repercuten los últimos acontecimientos en cada rama de la industria.
Sueldo de empleados de comercio: ¿qué pasa con el pago de $5.000 hasta marzo?
Parecía una negociación bien encaminada, pero las cámaras empresarias salieron a decir que no hay nada firmado, al tiempo que pidieron "prudencia".
Sueldos 2020: uno por uno, estos son los gremios que lograron las mayores subas en plena crisis
La gradual apertura de actividades y el asomo de la conflictividad social impulsó el cierre de una nueva serie de paritarias. El ranking de aumentos.
CASIA realizó una reunión de secretarios generales
Los gremios pertenecientes a la Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias Alimenticias (CASIA) llevaron a cabo un plenario donde se expusieron las realidades de cada sector.
Ranking de paritarias 2020: ¿por cuánto cerró cada sindicato?
En lo más alto figuran los trabajadores del rubro aguas y gaseosas. En lo más bajo, los metalúrgicos y petroleros. La mayoría de los acuerdos incorporaron sumas fijas, los extras del Estado al sueldo o bonos extraordinarios.
Estado de alerta: la Federación de Trabajadores de la Carne pide aumento y “bono pandemia”
La FESITCARA que lidera Gabriel Vallejos reclamó respuestas urgentes y decretó el estado de alerta y movilización en el sector.
Tripartismo y diálogo social, el mejor escudo contra la pandemia
El secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Carne y sus Derivados de Argentina analizó la realidad del sector en su país, y ponderó la acción tripartita como la razón principal de que los contagios por Covid-19 no afecten de forma masiva a los trabajadores y trabajadoras de la industria frigorífica.
Federación de la Carne sella paritaria corta para los avícolas y suma 12% adicional hasta noviembre
El entendimiento regirá desde julio hasta noviembre. Le suma un 12% adicional al 10% que habían acordado en mayo. Se impone el modelo de paritaria corta.
Paritaria avícola: Federación de la Carne acordó un 12% más de recomposición salarial
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, aseguró que esta recomposición se suma al 10% aplicado en mayo de este año.
Quién es quién
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados pidió que se difunda públicamente quiénes son las autoridades encargadas de reglamentar el funcionamiento de los frigoríficos, luego de la aparición de casos de Covid-19 en trabajadores en varias plantas.
Federación de la Carne rompe el silencio paritario y abrocha una suba salarial del 17% por un trimestre
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó con las cámaras empresarias de carnes rojas un 17 por ciento de recomposición salarial para los trabajadores, y que regirá para los próximos tres meses.
Gremio denuncia nuevo intento de armar una patota para ingresar al frigorífico Ecocarnes
Desde la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina (FESITCARA) aseguran que José “Beto” Fantini está armando un grupo de choque para volver a la planta ubicada en San Fernando, donde en julio del año pasado se produjeron graves hechos de violencia. Los delegados apuntaron al uso de barras bravas y la complicidad patronal. Además, pidieron medidas de seguridad para pelear contra el coronavirus.
No hubo solución en el conflicto del frigorífico Penta, tras una nueva reunión entre las partes
El clima fue de tensión y desde la empresa habrían amenazado con despidos del personal del frigorífico. La cartera de Trabajo provincial impulsó una conciliación obligatoria el 28 de abril, que se extenderá hasta la próxima semana.
Los gremios de la carne piden reabrir paritarias para definir nuevos aumentos
La conducción de la FESITCARA solicitó generar una mesa de negociación virtual a las cámaras de la actividad “ante la gravísima situación económica que atraviesan los trabajadores” de la carne.
Malec toma el conflicto del frigorífico Penta y le envía un mensaje al empresariado
El Ministerio de Trabajo bonaerense se hizo cargo del conflicto del Frigorífico Penta que tiene a 240 empleados sin cobrar sus salarios. El lunes tendrán la primera mediación y se espera un duro tratamiento, similar a los de Dánica y Donto.
Casilda: Gremio de la carne garantizó pago de salarios a pesar de la caída en la actividad
Recalcaron que se logró el pago de salarios a término, y que por el momento, no planean recurrir a los programas de ayuda económica del Estado.
Gremios de la carne realizan asambleas y podrían llamar a paros en frigoríficos
Los trabajadores de la actividad comenzarán este lunes con asambleas informativas en todas las plantas frigoríficas del país. Advierten sobre ataque de patotas a obreros de la carne.
Exigen el cumplimiento de protocolos de seguridad sanitaria en frigoríficos
La FESITCARA exigió “a la totalidad de los propietarios de plantas frigoríficas adecuarse a las medidas adoptadas para garantizar el cuidado de nuestros compañeros”.
Falleció por coronavirus agente del Senasa que trabajaba en el frigorífico Federal
La Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne (Fesitcara) llamó al paro en el Federal hasta que la situación esté controlada. El titular del frigorífico no quiere volver a abrir ni pagar la quincena porque se "cansó de la maldad de la gente", mientras los trabajadores "eligen" entre volver a una planta insegura o quedarse sin trabajo.
Denuncian casi dos decenas de despidos en un frigorífico marplatense en plena cuarentea
El frigorífico Siper, de Mar del Plata despidió a 18 de sus trabajadores por la caída de la actividad a raíz de la cuarentena, denunció la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne de la República Argentina.
Despidieron a 18 trabajadores del frigorífico exSadowa
La firma Siper SA alude a que las consecuencias por la pandemia termina de afectar al negocio, por lo que cesanteó al personal.