Jornada de capacitación para dirigentes, delegados y delegadas gremiales de alimentación

Jornada de capacitación para dirigentes, delegados y delegadas gremiales de alimentación

Este viernes la Federación Trabajadores de Industrias de la Alimentación (FTIA) desarrolló una jornada de capacitación para dirigentes, delegados y delegadas gremiales en la ciudad de San Miguel de Tucumán.

Encabezada por el Secretario General de la Federación, Héctor Morcillo, junto a los titulares de los Sindicatos Trabajadores de Industrias de la Alimentación (STIA) Tucumán, Sebastian Nuñez; La Rioja, Antonia Reynoso; Jujuy, Gilda Hurtado; Salta, Antonio Cardozo y Santiago del Estero Daniel Islas, esta importante instancia tuvo como objetivo profundizar la formación en materia de derecho colectivo e individual y del trabajo, poniendo énfasis en cuestiones vinculadas a representación sindical, comunicación, procedimientos preventivos de crisis, género y violencia laboral, contrato de trabajo, accidentes y enfermedades no laborales, entre otras.

En la ocasión, también, se realizó un análisis detallado sobre la actual coyuntura social y política en la que se encuentra inmerso el país, y se abordaron claves sobre el contexto sindical del orden nacional e internacional.

“Seguimos apostando a la formación de dirigentes, desarrollando herramientas que fortalezcan la unidad y la organización, con el convencimiento de que los tiempos que corren requieren representantes gremiales altamente capacitados para defender los derechos de todas y todos los trabajadores de la Alimentación”, concluyó Morcillo.

Comentá la nota