La FTIA logró cerrar un 105% de aumento para la rama avícola

La FTIA logró cerrar un 105% de aumento para la rama avícola

Con este acuerdo los trabajadores del sector quedan por encima de los valores inflacionarios.

La Federación Trabajadores de Industrias de Alimentación (FTIA) mantuvo negociaciones con los representantes de la Cámara empresaria CEPA, en el marco de la revisión prevista en el acuerdo vigente, donde las partes lograron llegar a un entendimiento y acordar actualización de las escalas salariales del CCT 783/20, por el Periodo Febrero 2023 / Marzo 2023.

En este sentido, desde la FTIA informaron que el acuerdo alcanzado en relación con la cláusula de revisión pendiente para los trabajadores del CCT 783/20 del sector avícola alcanzó un  105% de incremento en los salarios.

“El acuerdo alcanzado ratifica el compromiso de la FTIA en preservar el poder adquisitivo de los salarios de las trabajadoras y trabajadores del sector y superar la inflación del período firmado”, destacaron desde la federación alimenticia.

El acuerdo incluye los siguientes aumentos en el periodo febrero – marzo 2023:

- 6% en 2° quincena de Febrero 

- 5% en 1° quincena de Marzo 

- 5% en 2° quincena de Marzo

Por su parte, la Federación de Trabajadores de Industrias de la Alimentación, detalla:

- 6% no remunerativo a partir de la segunda quincena del mes de Febrero de 2023, haciéndose remunerativo a partir del 1° de Marzo 2023. 

- 5% no remunerativo a partir de la primera quincena del mes de Marzo 2023, haciéndose remunerativo a partir del 1° Abril 2023. 

- 5% no remunerativo a partir de la segunda quincena del mes de Marzo 2023, haciéndose remunerativo a partir del 1° de Abril 2023.

 Los porcentajes mencionados se calculan sobre las escalas salariales vigentes al mes de Marzo 2022.

De esta manera, el acuerdo salarial por el período paritario Abril 2022 / Marzo 2023 totaliza un 105% de incremento en los bolsillos de los trabajadores.

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