El intendente de Tigre mantuvo un encuentro con representantes de organizaciones gremiales y empleados, en las instalaciones del sindicato de la USIMRA de Benavídez.
Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne del Gran Buenos Aires y Zona Sur de la Provincia de Buenos Aires (SICGBA)
Últimas Noticias de Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne del Gran Buenos Aires y Zona Sur de la Provincia de Buenos Aires (SICGBA) (Total : 22 Notas )
Apoyo sindical a la gestión del Dr. Antonelli frente al Ministerio de Trabajo
Atento a las declaraciones vertidas en la edición del pasado 10 de junio de LA RAZÓN, desde el Frente de Trabajadores en Moto sobre la Delegación local del Ministerio de Trabajo de la Provincia y su titular, Dr. Fernando Antonelli, distintas organizaciones sindicales hicieron llegar un comunicado de apoyo institucional, rechazando las acusaciones de falta de controles con respecto al trabajo no registrado.
Ruiz Malec visitó San Pedro con eje en la formación laboral
Encabezó el encuentro de la mesa de la Copret y visitó dos centros de formación laboral.
Ganadera Varela incumple convenio colectivo
Desde el lunes 7, la delegación de Florencio Varela de nuestra organización afiliada la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados mantiene un paro con movilizaciones ante el incumplimiento del convenio colectivo por parte de la patronal.
Marfrig, a lo guapo
Trabajadores de la planta de QuickFood (Marfrig/Brasil) vuelven a sus actividades hoy martes 8 tras una resolución ministerial. La Rel conversó sobre este conflicto con José López, secretario general del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne de los Partidos de Baradero, San Antonio de Areco y San Pedro (STICBAS), en la provincia de Buenos Aires.
Alerta en la Carne por el paro del Campo. “En muy poco tiempo puede empezar el desabastecimiento y el cese de actividad”
El Gobierno no logra acordar con el campo para que levante el paro ante la imposibilidad de exportar carnes. El gremio de la actividad cárnica vislumbra un panorama dificil.
En medio de una interna del Sindicato de la Carne, cerró el frigorífico ArreBeef, echó 1.000 empleados y amenaza con no pagar indemnizaciones
El anuncio se realizó el viernes en el marco de un paro por tiempo indeterminado. De fondo una disputa por la representación del Sindicato de los Trabajadores de Carne de la Zona Norte de Luis Pérez. Silencio de la Federación. Mil empleos en juego y amenaza de no pagar las indemnizaciones.
Descontrol en el frigorífico Santa Giulia: 20 contagios, 11 despidos y un corte de ruta
Trabajadores de un frigorífico de la localidad de Alejandro Korn cortarán la ruta 210 en reclamo de un protocolo sanitario que los proteja, luego de que se registraran unos 20 contagios de coronavirus en el establecimiento, y también demandarán la reincoporación de once obreros despedidos.
Trabajadores del frigorígico quilmeño Penta denunciaron el ataque de una patota al servicio de la empresa
Los trabajadores reclamaban el pago de las 5 quincenas adeudadas y fueron agredidos. Denunciaron que recibieron "piedrazos, ataques con palos y con armas de fuego".
General Las Heras: Más de 100 despidos de Cabaña Argentina, el frigorífico incendiado el 1° de enero
La decisión de la empresa fue presentada en el Ministerio de Trabajo. El Gremio se lo comunicó a los trabajadores en la puerta de la planta. Hay malestar porque se pagaría el 50% de la indemnización. Corte para protestar este martes en ruta 6.
¿Qué hay detrás de los heridos de bala en el frigorífico Cocarsa?
Una discusión por encuadre gremial terminó a tiros. La Federación quiso hacer valer su lapicera y los delegados militantes de un gremio alternativo se atrincheraron. Hubo quema de vehículos y acusaciones cruzadas. Se habla de zona liberada.
Gira de Triaca con un grupo de sindicalistas a Europa le costó al Estado $ 3,4 millones
Luego del último paro de Moyano, el ministro de Trabajo llevó una delegación de 12 gremialistas a España, Holanda y Alemania, que fue costeada por fondos públicos
"Este viaje no es un premio", dicen los sindicalistas que acompañan a Triaca
"No, nos pesa que nos digan que somos los dirigentes gremiales dialoguistas. Al contrario, es un orgullo. Porque el diálogo y la capacidad de negociación es la esencia del sindicalismo".
Triaca partió de gira por Europa con 12 sindicalistas aliados
En su intento de aislar cada vez más a Hugo Moyano y a los gremios díscolos, el ministro de Trabajo, Jorge Triaca , viajó ayer a Europa con una comitiva de 12 gremialistas aliados para conocer en detalle cómo se institucionalizó el diálogo social en España, Holanda y Alemania.
Junín: Trabajadores reclaman que el Intendente interceda ante el cierre de un frigorífico
Trabajadores del Sindicato de la Carne protestaron frente al Palacio Municipal para pedirle al Jefe Comunal de Cambiemos, Pablo Petrecca, la reapertura del Frigorífico Beltom SA, clausurado hace 15 días. Los operarios denuncian suspensiones y reclaman por sueldos atrasados. Hoy martes habrá reunión clave.
Massa busca armar una mesa gremial
Se reunió con sindicalistas. Les presenta el plan "Bajemos los precios".
El gremio de la carne acordó un aumento del 42% con la unificación de la escala salarial
LA FEDERACIÓN GREMIAL DEL PERSONAL DE LA INDUSTRIA DE LA CARNE Y SUS DERIVADOS Y LAS CÁMARAS EMPRESARIAS FIRMARON EN EL MINISTERIO DE TRABAJO EL ACUERDO POR LO QUE LOS OPERARIOS DEL SECTOR OBTUVIERON UNA MEJORA DEL 42% RETROACTIVA A JULIO.
“La esperanza está puesta en que el frigorífico abra lo más pronto posible”
Se trata de Miguel Ángel Otero, secretario General del Sindicato de la Carne sección Gran Buenos Aires y provincia, quien habló con este medio sobre la venta de ExportaAzul. “En qué momento se va a realizar la apertura lo desconocemos totalmente, ya que es una cuestión ajena a nosotros. Lo que sí hay que transmitirle a la gente es la seguridad de que sí los nuevos dueños invirtieron tanto dinero no va a ser para tener cerrado el frigorífico”, expresó también el gremialista.
SICGBA lanza un paro y advierte que "puede faltar carne y pollo"
El Sindicato de la Carne iniciará mañana un paro de 48 horas por la situación "muy compleja" que atraviesa el sector. Etchehun, secretario General del gremio, pidió el acompañamiento de las centrales obreras.
Trabajadores de la carne paran por 48 horas
Anticipan que podría faltar mercadería en los comercios
"Puede faltar carne y pollo"
"Puede llegar a faltar algo de carne y pollo", advirtió el secretario general de Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne del Gran Buenos Aires y Zona Sur de la Provincia de Buenos Aires (SICGBA), Silvio Etchehún, al analizar los eventuales efectos de la medida de fuerza de 48 horas que convocó para mañana y el miércoles.