La organización que conduce Gabriel Vallejos consiguió el traspado del personal de Kalahari a la planta del Frigorífico Rioplatense.
Últimas Noticias de Sindicato del Personal de la Industria de la Carne (Total : 92 Notas )
Frigorífico Minerva- Swift paraliza plantas, afectando a 2.500 trabajadores
Nuestra afiliada, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, liderada por Alberto Fantini, manifestó su preocupación ante el reciente anuncio de la transnacional Minerva- Swift de que paralizará las plantas de Rosario y Venado Tuerto.
El frigorífico Minerva-Swift paraliza sus plantas de Rosario y Venado Tuerto afectando a 2500 trabajadores: «No podemos ser rehenes de los especuladores»
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, liderada por Alberto Fantini, manifestó hoy su preocupación ante la reciente comunicación de la Firma Minerva- Swift de paralizar las plantas de Rosario y Venado Tuerto.
Los sindicatos de Empleados de Comercio y de la Carne lanzaron el taller de formación de despostadores
El gremio mercantil junto al de la carne y el Instituto Provincial de Formación Laboral hicieron este viernes por la mañana el lanzamiento del curso que formará en el oficio de despostardor a los futuros trabajadores de las carnicerías y frigoríficos de la ciudad
Sindicato de la Carne: «Estamos felices de la repercusión que tuvo el curso de depostador»
En la primera experiencia del taller de depostador que anunciaron en conjunto entre el Sindicato de la Carne y Empleados de Comercio ya no quedan cupos «Seguimos anotando en la lista de espera».
El Sindicato de la Carne de La Plata logró su inscripción gremial
Con el acompañamiento de la Federación y del Sindicato de la Carne de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), el gremio bonaerense obtuvo su registro legal.
Comercio, metalúrgicos, UOCRA y petroleros entre los más de 3 millones de trabajadores registrados que tendrán paritarias en los próximos 40 días
Mientras todavía se negocian paritarias peso pesado de enero, como la de Bancarios, dos decenas de sindicatos se aprestan a abrir sus discusiones 2023. Encargados de edificios, construcción, petroleros, metalúrgicos y comercio, entre los platos fuerte de la negociación colectiva que se viene.
La C.G.T. Regional quedará normalizada en Bolívar y Daireaux
Luis Rodríguez, dirigente de UDOCBA, asumirá como secretario general y Guillermo Fernández, de Empleados de Comercio, como secretario de Finanzas.
Más violencia en Rosario: Atacaron a balazos el Sindicato de la Carne y las 62 Organizaciones pidieron «una respuesta urgente del Estado ante los avances de los sectores del crimen organizado»
La balacera ocurrió entre las 2 y las 3 de la madrugada de este sábado. Además de los disparos a la sede del Sindicato de la Carne dejaron una nota con amenazas. Las 62 Organizaciones pidieron que se investigue hasta esclarecer el hecho.
La sede de la AIC y el sindicato de la carne fueron blanco de dos nuevas balaceras
La sede de la Agencia de Investigación Criminal (AIC) y el Sindicato de la Carne de Rosario, fueron víctimas de nuevas balaceras en la ciudad este sábado durante la madrugada.
Antesala de un conflicto en la Carne por la Salud de los trabajadores de la actividad
Fabián Ochoa, titular del Sindicato de la Carne CABA, colocó en relieve el conflicto que mantiene con los frigoríficos por la descarga y traslados de cortes pesados, que afecta la salud de los trabajadores.
El Sindicato de la Carne ve con buenos ojos la posible reapertura del ex frigorífico San Telmo
Fueron muy cautos a la hora de hablar de la vuelta del histórico frigorífico de Mar del Plata porque «muchas veces se anunció su reapertura y no avanzó» sostuvieron.
Crean Mesa Intersindical
"Si el gobierno nacional quiere dar un bono a los trabajadores en general por supuesto que lo vamos a aceptar, pero debe quedar claro que se otorga por fuera de las paritarias de cada sector y que ésta es la única herramienta para defender el poder adquisitivo de los trabajadores", advirtió la flamante Mesa Intersindical de Gremios Privados conformada ayer en nuestra ciudad.
El Sindicato de la Carne bajo preocupación por la Ley de Troceo: "Vamos a quedar muchos trabajadores en la calle"
El titular del Sindicato de la Carne del Chaco, Hugo Machado, se manifestó ante la inminente llegada de la Ley de Troceo que prohíbe la comercialización de la media res y señaló su preocupación por los trabajadores de frigoríficos que podrían perder su fuente de trabajo.
Precios: salen a la cancha los gremios de la alimentación
Para contrapesar la versión que los empresarios le dan Gobierno por los aumentos de precios, Tombolini suma a asociaciones de aceiteros, molineros, gastronómicos, panaderos y carniceros, entre otros, para escuchar "la otra campana" de lo que pasa en las góndolas.
El intendente de Salto denunció que fue amenazado de muerte
En una carta abierta que compartió en sus redes sociales, Ricardo Alessandro explicó por qué no asistió al 100° aniversario del “club de sus amores”.
Federico Reutemann suma gremios a su candidatura
El ex diputado provincial se presentará el año que viene como precandidato a senador por el departamento La Capital.
Gremios rechazaron la intervención de la CGT y el desplazamiento de Pihen
Los sindicatos solicitaron a la CGT central que convoque a un plenario para elegir la conducción, con garantías de libre participación.
Unidad rumbo a la normalización de la CGT Regional Mercedes, Navarro y San Andrés de Giles
El miércoles por la tarde, en el salón de usos múltiples de la Seccional AEFIP, se llevó a cabo la última reunión preparatoria de la normalización de la CGT Regional Mercedes, Navarro y San Andrés de Giles.
Mejoró el consumo de carne pese a una baja en la faena en frigoríficos
Ante una menor oferta de ganado, los frigoríficos tuvieron una merma de operatividad.
Gremios y obras sociales de Concepción del Uruguay reclaman la “urgente ampliación” del Hospital Urquiza
Advierten que la capacidad del nosocomio “se está viendo desbordada” en el servicio de clínica general e internación · Piden que se avance “lo más pronto posible con el proyecto de ampliación” del nosocomio, que garantizará 24 camas más como mínimo para adultos, se informó a APFDigital.
Sixto Vallejos asumió un nuevo mandato al frente del Sindicato de la Carne de Casilda
El sindicalista fue reelecto en su cargo con el 93% de los votos en las elecciones realizadas el pasado 8 de abril.
Frigoríficos. Sindicato de la carne: una patota impidió el ingreso de la oposición a asamblea sindical
Ocurrió este viernes en la sede del Sindicato del Personal de Frigoríficos de la Carne de Capital y Gran Buenos Aires. Barrabravas contratados por la conducción de Gabriel Vallejos no permitieron a la Lista Roja presenciar la Asamblea General Extraordinaria en la cual se eligió la Junta Electoral para las próximas elecciones generales del Sindicato.
La JSP cerró el año con 52% de incremento en su estructura y Maturano abrió las puertas “a los sindicatos que se quieran sumar”
La JSP se incrementó en más del 50% desde su creación y cerró el año apuntando a sumar e intensificar las políticas hacia el nuevo trabajo.
Frigoríficos advierten por una caída en el consumo de la carne y más aumentos
Desde el Sindicato de Trabajadores de la Carne remarcaron que ya cayó la faena de consumo y cuestionaron la posible suba de las retenciones que planteó el Gobierno. "Toman medidas equivocadas", criticaron.
Sindicatos llaman a votar contra la flexibilización laboral del macrismo
Advierten que desde la alianza Juntos por el Cambio "usan la mentira del costo laboral para justificar sus ambiciones. Es más fácil la timba financiera que generar puestos de trabajo".
Sindicatos y gremios entrerrianos convocan a votar al Frente de Todos
“En estas elecciones, los trabajadores deben votar en defensa propia, en defensa de las conquistas logradas y con la mirada puesta en la Argentina que viene. Hoy, que estamos dejando atrás la pandemia, tenemos la oportunidad de ir entre todos para adelante, con los trabajadores como impulsores y protagonistas de este proceso de transformación del país”, dijo este mediodía en Colón el candidato a diputado nacional Enrique Cresto, mientras participaba de un encuentro organizado por organizaciones gremiales de la CGT en la sede local del Sindicato de la Carne.
Reconocimiento multisectorial de gastronómicos y el sindicato de la carne para 1500 trabajadores del Hospital Cullen en Santa Fe
El Consejo de la Administración del Hospital Cullen homenajeó a las y los más de 1500 trabajadores que allí prestan servicio, en conjunto con la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe; Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra); el Sindicato de la Carne; y la empresa alimenticia Lheritier.
Baradero. El Sindicato de la Carne lanzó un paro por tiempo indeterminado en QuickFood
El STICBAS (Baradero) denuncia hostigamiento y persecusion por parte de la empresa QuickFood. El lunes habrá una mediación con Trabajo
Gremios de la Carne y del Mercado de Hacienda recuerdan que nunca dejaron de trabajar y piden prioridad en la vacunación
Las organizaciones de la carne le enviaron notas a la ministra de Salud Carla Vizzotti ante el aumento de los contagios. Le recordaron que fueron declarados esenciales y que nunca dejaron de trabajar. Pidieron que los sumen a los grupos prioritarios en el Plan Nacional de Vacunación.
Necrológicas: El Sindicato de la Carne participa el fallecimiento de Cristian Sanchez
Saludamos a todos los amigos y familiares.
Sindicato de la Carne avisó que un frigorífico con 650 trabajadores cerrará de forma temporal por la suspensión de exportaciones
Se trata de la planta de Rafaela Alimentos, ubicada en la localidad santafesina de Casilda. El frigorífico anunció que dejará de funcionar en forma temporaria como consecuencia de la medida anunciada por el Gobierno Nacional. Pone en juego 650 empleos.
“Yolanda Saavedra sirve solamente para sacarse fotos”
El secretario general del Sindicato de la Carne (SOFECA) cuestionó el accionar de la delegada del Ministerio de Trabajo de la provincia, ve a Pablo Moyano como el futuro de la CGT y lamentó que Franco La Porta haya arrimado ciertas personas al PJ.
Trabajadores frigoríficos volvieron a pedir por las fuentes laborales
Se manifestaron ruidosamente este mediodía en la Delegación del Ministerio de Trabajo de la Provincia en Junín.
En medio de una interna del Sindicato de la Carne, cerró el frigorífico ArreBeef, echó 1.000 empleados y amenaza con no pagar indemnizaciones
El anuncio se realizó el viernes en el marco de un paro por tiempo indeterminado. De fondo una disputa por la representación del Sindicato de los Trabajadores de Carne de la Zona Norte de Luis Pérez. Silencio de la Federación. Mil empleos en juego y amenaza de no pagar las indemnizaciones.
Córdoba. La Justicia se declaró “incompetente” y se excluyó de intervenir en la elección de la Carne
La Justicia de Córdoba se ajustó a Derecho y se excluyó de intervenir en una denuncia contra el proceso electoral del gremio de la Carne. La demanda había sido presentada por la oposición en 2018.
Acuerdan bono de emergencia para trabajadores de Fridevi
La empresa Fridevi y el Sindicato de Obreros y Empleados de la Industria de la Carne de la provincia de Río Negro firmaron un beneficioso acuerdo para los trabajadores en el marco de la Emergencia Sanitaria que atraviesa el país producto de la pandemia de COVID 19.
Coronavirus: Reunión clave con los gremios privados
El Gobernador Gerardo Morales se reunió con los referentes de los distintos gremios privados para analizar la situación de cada actividad, las alternativas de trabajo y los posibles protocolos de seguridad e higiene para prevenir el contagio del coronavirus.
Denuncian casi dos decenas de despidos en un frigorífico marplatense en plena cuarentea
El frigorífico Siper, de Mar del Plata despidió a 18 de sus trabajadores por la caída de la actividad a raíz de la cuarentena, denunció la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne de la República Argentina.
José Berbere: “Estamos trabajando para que el pueblo pueda comer”
El titular del Sindicato de la Carne hizo hincapié en la importancia que tiene el trabajador del sector en este contexto de emergencia sanitaria por el coronavirus. “Son héroes”, afirmó.