El gremio de la carne anunció recomposición salarial por enero, febrero y marzo, más una nueva base de negociación. También acordó un bono de 150.000 pesos
El gremio de la carne anunció recomposición salarial por enero, febrero y marzo, más una nueva base de negociación. También acordó un bono de 150.000 pesos
El Sindicato de la Carne de CABA y gremios de la provincia de Buenos Aires destacaron el acuerdo firmado por la federación que lidera Alberto Fantini. Además, se pagará una compensación de 150 mil pesos como había pedido la entidad. “Estamos muy conformes”, sostuvo Nahuel Ochoa.
El Intendente resaltó que el distrito “es exportador” por lo que tienen “la responsabilidad de seguir mejorando las condiciones para la producción y la generación de empleo local”.
Ochoa resalta la responsabilidad de los sindicatos de hablar de política. El nuevo mercado de Cañuelas y el rol del Estado.
En la sede gremial dialogaron sobre el proceso electoral y la candidata a intendente de Paraná, Rosario Romero, los convocó a "defender los convenios colectivos de trabajo” y señaló: “no es una elección para experimentar el voto".
Nuestra afiliada, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, liderada por Alberto Fantini, manifestó su preocupación ante el reciente anuncio de la transnacional Minerva- Swift de que paralizará las plantas de Rosario y Venado Tuerto.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, liderada por Alberto Fantini, manifestó hoy su preocupación ante la reciente comunicación de la Firma Minerva- Swift de paralizar las plantas de Rosario y Venado Tuerto.
El gremio mercantil junto al de la carne y el Instituto Provincial de Formación Laboral hicieron este viernes por la mañana el lanzamiento del curso que formará en el oficio de despostardor a los futuros trabajadores de las carnicerías y frigoríficos de la ciudad
Con el acompañamiento de la Federación y del Sindicato de la Carne de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), el gremio bonaerense obtuvo su registro legal.
Mientras todavía se negocian paritarias peso pesado de enero, como la de Bancarios, dos decenas de sindicatos se aprestan a abrir sus discusiones 2023. Encargados de edificios, construcción, petroleros, metalúrgicos y comercio, entre los platos fuerte de la negociación colectiva que se viene.
Luis Rodríguez, dirigente de UDOCBA, asumirá como secretario general y Guillermo Fernández, de Empleados de Comercio, como secretario de Finanzas.
La balacera ocurrió entre las 2 y las 3 de la madrugada de este sábado. Además de los disparos a la sede del Sindicato de la Carne dejaron una nota con amenazas. Las 62 Organizaciones pidieron que se investigue hasta esclarecer el hecho.
La sede de la Agencia de Investigación Criminal (AIC) y el Sindicato de la Carne de Rosario, fueron víctimas de nuevas balaceras en la ciudad este sábado durante la madrugada.
Fabián Ochoa, titular del Sindicato de la Carne CABA, colocó en relieve el conflicto que mantiene con los frigoríficos por la descarga y traslados de cortes pesados, que afecta la salud de los trabajadores.
"Si el gobierno nacional quiere dar un bono a los trabajadores en general por supuesto que lo vamos a aceptar, pero debe quedar claro que se otorga por fuera de las paritarias de cada sector y que ésta es la única herramienta para defender el poder adquisitivo de los trabajadores", advirtió la flamante Mesa Intersindical de Gremios Privados conformada ayer en nuestra ciudad.
El titular del Sindicato de la Carne del Chaco, Hugo Machado, se manifestó ante la inminente llegada de la Ley de Troceo que prohíbe la comercialización de la media res y señaló su preocupación por los trabajadores de frigoríficos que podrían perder su fuente de trabajo.
Para contrapesar la versión que los empresarios le dan Gobierno por los aumentos de precios, Tombolini suma a asociaciones de aceiteros, molineros, gastronómicos, panaderos y carniceros, entre otros, para escuchar "la otra campana" de lo que pasa en las góndolas.
En una carta abierta que compartió en sus redes sociales, Ricardo Alessandro explicó por qué no asistió al 100° aniversario del “club de sus amores”.
El ex diputado provincial se presentará el año que viene como precandidato a senador por el departamento La Capital.
Los sindicatos solicitaron a la CGT central que convoque a un plenario para elegir la conducción, con garantías de libre participación.
El miércoles por la tarde, en el salón de usos múltiples de la Seccional AEFIP, se llevó a cabo la última reunión preparatoria de la normalización de la CGT Regional Mercedes, Navarro y San Andrés de Giles.
Ante una menor oferta de ganado, los frigoríficos tuvieron una merma de operatividad.
Advierten que la capacidad del nosocomio “se está viendo desbordada” en el servicio de clínica general e internación · Piden que se avance “lo más pronto posible con el proyecto de ampliación” del nosocomio, que garantizará 24 camas más como mínimo para adultos, se informó a APFDigital.
Ocurrió este viernes en la sede del Sindicato del Personal de Frigoríficos de la Carne de Capital y Gran Buenos Aires. Barrabravas contratados por la conducción de Gabriel Vallejos no permitieron a la Lista Roja presenciar la Asamblea General Extraordinaria en la cual se eligió la Junta Electoral para las próximas elecciones generales del Sindicato.
La JSP se incrementó en más del 50% desde su creación y cerró el año apuntando a sumar e intensificar las políticas hacia el nuevo trabajo.
Desde el Sindicato de Trabajadores de la Carne remarcaron que ya cayó la faena de consumo y cuestionaron la posible suba de las retenciones que planteó el Gobierno. "Toman medidas equivocadas", criticaron.
Advierten que desde la alianza Juntos por el Cambio "usan la mentira del costo laboral para justificar sus ambiciones. Es más fácil la timba financiera que generar puestos de trabajo".
“En estas elecciones, los trabajadores deben votar en defensa propia, en defensa de las conquistas logradas y con la mirada puesta en la Argentina que viene. Hoy, que estamos dejando atrás la pandemia, tenemos la oportunidad de ir entre todos para adelante, con los trabajadores como impulsores y protagonistas de este proceso de transformación del país”, dijo este mediodía en Colón el candidato a diputado nacional Enrique Cresto, mientras participaba de un encuentro organizado por organizaciones gremiales de la CGT en la sede local del Sindicato de la Carne.
El Consejo de la Administración del Hospital Cullen homenajeó a las y los más de 1500 trabajadores que allí prestan servicio, en conjunto con la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe; Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra); el Sindicato de la Carne; y la empresa alimenticia Lheritier.
El STICBAS (Baradero) denuncia hostigamiento y persecusion por parte de la empresa QuickFood. El lunes habrá una mediación con Trabajo
Las organizaciones de la carne le enviaron notas a la ministra de Salud Carla Vizzotti ante el aumento de los contagios. Le recordaron que fueron declarados esenciales y que nunca dejaron de trabajar. Pidieron que los sumen a los grupos prioritarios en el Plan Nacional de Vacunación.
Saludamos a todos los amigos y familiares.
Se trata de la planta de Rafaela Alimentos, ubicada en la localidad santafesina de Casilda. El frigorífico anunció que dejará de funcionar en forma temporaria como consecuencia de la medida anunciada por el Gobierno Nacional. Pone en juego 650 empleos.
El secretario general del Sindicato de la Carne (SOFECA) cuestionó el accionar de la delegada del Ministerio de Trabajo de la provincia, ve a Pablo Moyano como el futuro de la CGT y lamentó que Franco La Porta haya arrimado ciertas personas al PJ.
Se manifestaron ruidosamente este mediodía en la Delegación del Ministerio de Trabajo de la Provincia en Junín.
El anuncio se realizó el viernes en el marco de un paro por tiempo indeterminado. De fondo una disputa por la representación del Sindicato de los Trabajadores de Carne de la Zona Norte de Luis Pérez. Silencio de la Federación. Mil empleos en juego y amenaza de no pagar las indemnizaciones.
La Justicia de Córdoba se ajustó a Derecho y se excluyó de intervenir en una denuncia contra el proceso electoral del gremio de la Carne. La demanda había sido presentada por la oposición en 2018.
La empresa Fridevi y el Sindicato de Obreros y Empleados de la Industria de la Carne de la provincia de Río Negro firmaron un beneficioso acuerdo para los trabajadores en el marco de la Emergencia Sanitaria que atraviesa el país producto de la pandemia de COVID 19.
El Gobernador Gerardo Morales se reunió con los referentes de los distintos gremios privados para analizar la situación de cada actividad, las alternativas de trabajo y los posibles protocolos de seguridad e higiene para prevenir el contagio del coronavirus.
El frigorífico Siper, de Mar del Plata despidió a 18 de sus trabajadores por la caída de la actividad a raíz de la cuarentena, denunció la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne de la República Argentina.