Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA)

Últimas Noticias de Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) (Total : 624 Notas )

Más de 7 mil empleados de gastronomía y hotelería con incertidumbre de continuidad laboral

Más de 7 mil empleados de gastronomía y hotelería con incertidumbre de continuidad laboral

Desde la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra), aseguraron que el sector atraviesa un panorama complejo ante el Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio, y la baja de trabajo. Esto significa que hay cerca de 7.500 empleados registrados en el sector que analizan cómo solventar sus gastos, mantener a sus familias y salir adelante los próximos meses.

Luis Barrionuevo: "Los trabajadores ya hicieron un esfuerzo; ahora, si hay que poner algo, que lo hagan los que tienen la plata afuera”

Luis Barrionuevo:

El dirigente gastronómico no descartó discutir una rebaja de sueldos para superar la grave crisis de su sector, que está “en una situación apocalíptica”, con 500.000 fuentes de trabajo en peligro. Respaldó la extensión de la cuarentena, criticó a los políticos y pidió más participación de la CGT

Preocupación por los 500 mil gastronómicos afectados por la pandemia

Preocupación por los 500 mil gastronómicos afectados por la pandemia

La Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la Argentina reclama ayuda económica para los puestos de trabajo en riesgo. La cuarentena obligatoria dispuesta por el Gobierno nacional ante el avance de la pandemia del coronavirus, ya marca las consecuencias en distintos rubros, en este caso en el del turismo, sobre todo el sector gastronómico y hotelero.

Gastronómicos envían un documento para hacerle frente al Coronavirus

Gastronómicos envían un documento para hacerle frente al Coronavirus

“Frente al terrible y acelerado avance de la pandemia mundial causada por el virus denominado COVID 19 (y su acelerado crecimiento en nuestro país y su propagación de persona a persona, afectando la salud de la población en especial los más vulnerables, es necesario tomar decisiones que colaboren a minimizar los riesgos”, mencionaron en un comunicado.

Aislado, Barrionuevo apuntó contra Macri y Cristina

Rodeado de sus leales y sin la compañía política que solía exhibir, el gastronómico Luis Barrionuevo encabezó ayer su clásico asado veraniego de todos los años en Mar del Plata y aprovechó para mascullar bronca contra el Gobierno, en particular hacia Cristina de Kirchner, por la falta de integración de sindicalistas en la estructura del Poder Ejecutivo. El dirigente puso énfasis en la necesidad de recrear la unidad de la CGT con vistas a la renovación de autoridades pautada para agosto próximo.

Dirigente panadero denuncia que “La Cuadra” fue “vendida” a testaferros para evitar pagarle a los obreros

Dirigente panadero denuncia que “La Cuadra” fue “vendida” a testaferros para evitar pagarle a los obreros

“Acá ha habido una maniobra, creemos ilícita, para no pagarle a los trabajadores. Esa es la realidad” dijo de forma contundente Ernesto Coronel, Secretario General de los Panaderos en diálogo con “el Retrato…” al referirse al conflicto desatado en la Panadería y Confitería  “La Cuadra”, sita en Ortega y Gasset Nº 643.

Darío Ocampo y la temporada 2020: “El rubro de la cervecería artesanal es el que más está trabajando”

Darío Ocampo y la temporada 2020: “El rubro de la cervecería artesanal es el que más está trabajando”

Transcurrida la primera parte de la temporada de verano en Mar del Plata, Dario Ocampo, Secretario de Finanzas de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos, dialogó con “el Retrato…” y realizó un balance “positivo” del desarrollo de la actividad del sector, aunque advirtió que los gastos de la gente son “muy medidos”. “El rubro de la cervecería artesanal es el que más está trabajando”, aseguró.

Por graves irregularidades y manejo deficiente, Barrionuevo intervino la seccional Córdoba de la UTHGRA

Por graves irregularidades y manejo deficiente, Barrionuevo intervino la seccional Córdoba de la UTHGRA

El líder del gremio de los gastronómicos a nivel nacional tomó nota de los reclamos de los afiliados cordobeses y actuó en consecuencia, al designar a Juan Rousselot. Las principales quejas se referían a la mala calidad en la atención al público en general, demoras en la afiliación, a reclamos por atrasos en los pagos o en la obtención de los beneficios para trabajadores y a quejas por la calidad edilicia, entre otras.

Nancy Todoroff: “El pasado fue un fin de semana que vino mucha gente, pero lo que no hubo fue consumo”

Nancy Todoroff: “El pasado fue un fin de semana que vino mucha gente, pero lo que no hubo fue consumo”

A poco del comienzo de la temporada de verano, la Secretaria General Adjunta de UTHGRA Mar del Plata, Nancy Todoroff, dialogó con “el Retrato…” y manifestó su preocupación en relación a la misma. Además, se refirió al último fin de semana largo que tuvo la ciudad y señaló: “Vino mucha gente, pero lo que no hubo fue consumo”.