La Federación de Trabajadores Pasteleros realizó los festejos por el Día del Pastelero en los centros recreativos ubicados en la provincia de Buenos Aires y destacaron la numerosa participación de afiliados. Además, mantienen el “alerta sindical” por los reclamos salariales y la negativa empresaria.
Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA)
Últimas Noticias de Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA) (Total : 90 Notas )
Pasteleros Logran Aumento Salarial del 16,4% para Personal de Servicios Rápidos
La Federación de Trabajadores Pasteleros, bajo la dirección de Luis Hlebowicz, ha alcanzado un acuerdo salarial significativo para el personal de casas de servicios rápidos, que incluye a trabajadores de cadenas como McDonald's, Burger King y Mostaza. Este acuerdo revisa el Convenio Colectivo de Trabajo 329/00 y establece un aumento salarial total del 16,4%, que se aplicará de manera escalonada entre agosto y noviembre.
Pasteleros acordó una paritaria bimestral para la rama alfajoreros
El Sindicato de Pasteleros que encabeza Luis Hlebowicz acordó un nuevo acuerdo de revisión salarial para los trabajadores de la rama alfajorera del gremio, que establece aumentos acumulados para los meses de agosto y septiembre.
Declaración conjunta entre UGT y la Rel UITA
Sindicatos argentinos y españoles firman una declaración de apoyo y colaboración para profundizar en el intercambio de información y capacitación sindical, así como en la defensa de la democracia, los derechos humanos y la construcción de justicia social ante el auge de la ultraderecha.
Mejora del 45% no remunerativo en salarios de febrero a mayo para trabajadores/as de Servicios Rápidos
La Federación Trabajadores Pasteleros Servicios Rápidos, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros acordó con la Cámara Argentina de Establecimientos de Servicios Rápidos de Expendio de Emparedados y Afines un nuevo incremento en los salarios básicos para todas las categorías del CCT Nº 329/2000, en el marco de la revisión de la paritaria 2023-2024.
Acción solidaria en el Obelisco en el Día Internacional de la Pizza
La Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajorero celebró el “gran trabajo realizado” por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APyCE) que distribuyó 4 mil pizzas solidarias en el icónico Obelisco de la ciudad de Buenos Aires.
Pasteleros elaboraron alfajor gigante por el 150º aniversario de Mar del Plata
El Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros y Heladeros de Mar del Plata (STARPYH) elaboró un alfajor de 600 kg para conmemorar el 150º aniversario de la fundación de la ciudad de Mar del Plata.
Informe salarial: ¿Cuáles son los sindicatos que consiguieron los mejores aumentos de 2024?
Ante una inflación que se dispara al 100 por ciento trimestral, los sindicatos presionan con fuerza para tratar de que los salarios no queden tan retrasados. Por eso, las paritarias de este año se están cerrando mes a mes, en medio de negociaciones que se van endureciendo. ¿Cuáles son los sindicatos que consiguieron los mejores aumentos de 2024?
“No daremos ni un paso atrás”
Este miércoles 24 la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPyA) estuvo presente en la movilización convocada por la Confederación General del Trabajo (CGT) contra el DNU de Javier Milei, la Ley Ómnibus y las políticas avasallantes del gobierno nacional.
Paritaria. Pasteleros consiguió un nuevo incremento para la Rama Pastelería
El acuerdo quedo sellado entre el gremio de Pasteleros y La Asociación que representa a los sectores empresarios.
Luis Hlebowicz: “Frenar el avance de una derecha sin derechos”
“Para los trabajadores y trabajadoras argentinos no hay otra opción que Sergio Massa”, sentencia Luis Hlebowicz, secretario general de nuestra afiliada, la Federación de Pasteleros de Argentina, sobre la segunda vuelta de las elecciones nacionales, que se disputará el próximo domingo 19.
“Frenar el avance de una derecha sin derechos”
“Para los trabajadores y trabajadoras argentinos no hay otra opción que Sergio Massa”, sentencia Luis Hlebowicz, secretario general de nuestra afiliada, la Federación de Pasteleros de Argentina, sobre la segunda vuelta de las elecciones nacionales, que se disputará el próximo domingo 19.
Pasteleros logró aumentos trimestrales del 66% para las ramas Pizzerías, Servicios Rápidos y Heladeros
La Federación de Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros que conduce Luis Hlebowicz logró nuevos aumentos salariales del 66% para las ramas Pizzerías, Servicios Rápidos y Heladeros, luego de negociaciones con las cámaras empresarias de la actividad.
Actualización salarial del 66% para trabajadores de servicios rápidos
El Consejo Federal de la Federación Trabajadores Pasteleros Servicios Rápidos, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros (F.T.P.S.R.C.H.P. y A.) concretó la firma de la revisión salarial de la rama Servicios Rápidos, expendio de emparedados y afines, encuadrados en el Convenio Colectivo de Trabajo Nº 329/00.
Ovación y aplausos a dos grandes pasteleros, uno 102 años y otro de 96 en una fiesta de la Confitería El Molino
Antonio Sanchis Cañadel, maestro pastelero de 96 años y extrabajador del Molino, y Felipe Malmoris, de 102 años, pastelero y exdirigente sindical fueron distinguidos en medio de los festejos del Día del Pastelero, en el que se rindió homenaje a 100 profesionales. Ambos compartieron sus historias con Infobae.
El Día de la Pastelería Artesanal Argentina se celebró por primera vez en el Edificio del Molino
100 pasteleros de todo el país fueron homenajeados en el histórico Edificio del Molino y se estableció que el Día de la Pastelería Artesanal Argentina se celebrará cada 1° de noviembre.
Actualización salarial para trabajadores de pizzerías y casas de empanadas
El Consejo Federal de la Federación Trabajadores Pasteleros Servicios Rápidos, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros (F.T.P.S.R.C.H.P. y A.) concretó la firma de la revisión salarial de la rama Pizzerías, Pizzerías-Grill, Pizza-Café, Rotiserías y Casas de Empanadas encuadrados en el Convenio Colectivo de Trabajo Nº 24/88.
CASIA: El 27° Congreso Ordinario apoyó a los trabajadores y las trabajadoras de SanCor
El 27° Congreso Ordinario de la Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias Alimenticias (CASIA) brindó un apoyo incondicional a los trabajadores y las trabajadoras de SanCor ante la difícil situación que desde hace años están atravesando y avaló la tarea en defensa de los puestos de trabajo de la Asociación Trabajadores de la Industria Lechera (ATILRA).
El Consejo Federal de la Federación de Pasteleros acordó un aumento trimestral del 30% para la rama de Pizzería y del 34% para la rama de Heladería
El Consejo Federal de la Federación de Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros, que conduce Luis Hlebowicz fijó, a nivel nacional, subas salariales para los meses de Julio, Agosto y Septiembre para la rama de Pizzería y para Julio, Agosto y Septiembre para la rama de Heladería, luego de la negociación con las cámaras empresariales de ambos sectores.
Luis Hlebowicz desde el 28° Congreso de UITA Global: qué desafíos enfrenta el trabajo de Servicios Rápidos, Pastelerías, Heladerías y Pizzerías
Sorpresa: Con más de 40 gremios, Barrionuevo lanzó la Mesa Nacional Sindical «Wado» presidente
El lazo entre Luis Barrionuevo y el actual ministro del Interior Eduardo «Wado» De Pedro fue inesperado para muchos pero sigue dando frutos para el precandidato. Ya, a mediados de mayo, «Bandeja» organizó un Congreso de la Uthgra que resolvió acompañarlo y este jueves sumaron el apoyo de más de 40 gremios que conformaron una Mesa Nacional Sindical «Wado» presidente. Carlos Acuña aprovechó para aclarar: «Queremos que después no se olviden de nosotros».
Mirando al futuro
Con Luis Hlebowicz. El pasado 31 de marzo sesionó el 56° Congreso Nacional de nuestra afiliada la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPyA). La Rel conversó con el reelecto secretario general sobre las expectativas y desafíos para el nuevo período.
Los gremios industriales de la Alimentación se reunieron con la ministra Olmos y pidieron por el impuesto a las Ganancias
La Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias Alimenticias (C.A.S.I.A.), que agrupa a los trabajadores de los gremios de la industria de la alimentación, mantuvieron un largo encuentro con la Ministra de Trabajo de la Nación, Raquel «Kelly» Olmos, para avanzar en acuerdos a favor de los trabajadores y trabajadoras del sector.
Gremios de la Alimentación se reunieron con Kelly Olmos para pedir cambios en Ganancias
Le plantearon a la ministra de Trabajo que «se limite el alcance del impuesto», que afecta el ingreso de los trabajadores. Además, hubo otros reclamos.
El control de precios agravó la interna sindical: Camioneros seguirá interviniendo, pero otros gremios se resisten
Los sindicatos que se encolumnan con Pablo Moyano continuarán con los relevamientos, mientras que hay organizaciones que no están interesadas en sumarse a la iniciativa.
Economía ya monitorea con 15 gremios el cumplimiento de Precios Justos
Sindicatos como Alimentación, Lecheros, Aguas y Uatre intercambian información con Comercio Interior sobre volúmenes de producción y abastecimiento.
Casi el 40% de los empleos creados en 2022 fueron ocupados por mujeres
Además, “en el tercer trimestre de 2022 la tasa de empleo femenina superó el 47%, uno de los valores más elevados de la serie”, según el Centro de Capacitación y Estudios sobre Trabajo y Desarrollo de la Unsam.
Día de los/as trabajadores/as pasteleros/as, de servicios rápidos, pizzeros/as, confiteros/as, y alfajoreros/as
El Sindicato celebra en sus campos recreativos de City Bell, San Miguel y Esteban Echeverría
Día del Trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero: ¿Por qué se celebra cada 12 de enero?
La pizza está entre los alimentos preferidos de los argentinos. Por eso, esta fecha es una oportunidad para conmemorar a quienes cocinan estos platos que vinieron de Italia, aunque tienen una marca nacional.
Pasteleros: “Sigamos en unidad y compromiso para continuar creciendo”
El gremio destacó los “grandes avances” logrado en el 2022.
Pasteleros revisó la paritaria del sector Heladerías y metió un aumento del 103%
El Sindicato de Trabajadores Pasteleros que conduce Luis Hlebowicz firmó en las últimas horas la revisión de la paritaria del sector Heladero con un aumento salarial del 103% entre diciembre del 2022 y mayo del 2023.
Mejora del 90% anual para trabajadores de fábricas de empanadas, pizzas y churros
La Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros acordó la revisión salarial para la actividad de fábricas de discos de empanadas, de pizzas y/o pre pizzas y de churros con una mejora anual del 90% para equiparar los salarios de los trabajadores y las trabajadoras al ritmo de los índices oficiales de inflación.
Trabajadores pasteleros cerraron paritaria anual con aumento del 103%
El Sindicato de Pasteleros acordo la revisión salarial del C.C.T. Nº 272/96
El Congreso Nacional de la Federación de Trabajadores Pasteleros aprobó la Memoria y balance y analizó la situación de las obras sociales
En el día de ayer sesionó el 55° Congreso Nacional de la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros en cuyo transcurso se aprobó la Memoria y Balance del último ejercicio y profundizó el análisis de las problemáticas económicas que hoy transita el sistema solidario de Obras Sociales sindicales en la búsqueda de alcanzar, en conjunto, una solución que beneficie a sus beneficiarios.
Gremio estratégico reabre la paritaria: de cuánto es el aumento de sueldo y cómo lo cobran
La suba constante del costo de vida provoca la creatividad de los dirigentes gremiales para que los salarios no pierdan poder adquisitivo.
Pasteleros destacó el Convenio 190 de la OIT para erradicar la violencia y el acoso laboral
La Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros (FTPSRCPHyA) destacó el Convenio 190 como un "instrumento para la erradicación de todo tipo de violencia y acoso en las relaciones de trabajo".
Satisfacción entre los gremios de la alimentación tras el primer cara a cara con Tombolini
Las 16 organizaciones gremiales del rubro de la alimentación que componen la Casia se reunieron con el secretario de Comercio Interior Matías Tombolini. En el encuentro pudieron plantear la necesidad de abordar la inflación en el sector de la producción de alimentos: “Ha quedado claro que los sueldos no son la causa del aumento de los alimentos”, reafirmaron.
Precios: salen a la cancha los gremios de la alimentación
Para contrapesar la versión que los empresarios le dan Gobierno por los aumentos de precios, Tombolini suma a asociaciones de aceiteros, molineros, gastronómicos, panaderos y carniceros, entre otros, para escuchar "la otra campana" de lo que pasa en las góndolas.
El Sindicato de Pasteleros presente en la marcha de la CGT
El Sindicato Trabajadores Pasteleros participó activamente en la movilización de ayer convocada por la CGT para defender el poder adquisitivo del salario y contra los que especulan con las subas de precios.
El Sindicato de Pasteleros y la Embajada de Corea del Sur intercambiaron culturas en un encuentro con la flamante participación de la cantante Julieta Venegas
En la Escuela de Pastelería Profesional, alumnos de la institución presentaron gran variedad de elaboraciones típicas tradicionales de Corea del Sur, en el marco del cierre del convenio de formación profesional que celebraron con el Ministerio de agricultura, alimentación y asuntos rurales de Corea.