El Consejo Federal de la Federación de Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros, que conduce Luis Hlebowicz fijó, a nivel nacional, subas salariales para los meses de Julio, Agosto y Septiembre para la rama de Pizzería y para Julio, Agosto y Septiembre para la rama de Heladería, luego de la negociación con las cámaras empresariales de ambos sectores.
Últimas Noticias de Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA) (Total : 72 Notas )
Luis Hlebowicz desde el 28° Congreso de UITA Global: qué desafíos enfrenta el trabajo de Servicios Rápidos, Pastelerías, Heladerías y Pizzerías
Sorpresa: Con más de 40 gremios, Barrionuevo lanzó la Mesa Nacional Sindical «Wado» presidente
El lazo entre Luis Barrionuevo y el actual ministro del Interior Eduardo «Wado» De Pedro fue inesperado para muchos pero sigue dando frutos para el precandidato. Ya, a mediados de mayo, «Bandeja» organizó un Congreso de la Uthgra que resolvió acompañarlo y este jueves sumaron el apoyo de más de 40 gremios que conformaron una Mesa Nacional Sindical «Wado» presidente. Carlos Acuña aprovechó para aclarar: «Queremos que después no se olviden de nosotros».
Mirando al futuro
Con Luis Hlebowicz. El pasado 31 de marzo sesionó el 56° Congreso Nacional de nuestra afiliada la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPyA). La Rel conversó con el reelecto secretario general sobre las expectativas y desafíos para el nuevo período.
Los gremios industriales de la Alimentación se reunieron con la ministra Olmos y pidieron por el impuesto a las Ganancias
La Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias Alimenticias (C.A.S.I.A.), que agrupa a los trabajadores de los gremios de la industria de la alimentación, mantuvieron un largo encuentro con la Ministra de Trabajo de la Nación, Raquel «Kelly» Olmos, para avanzar en acuerdos a favor de los trabajadores y trabajadoras del sector.
Gremios de la Alimentación se reunieron con Kelly Olmos para pedir cambios en Ganancias
Le plantearon a la ministra de Trabajo que «se limite el alcance del impuesto», que afecta el ingreso de los trabajadores. Además, hubo otros reclamos.
El control de precios agravó la interna sindical: Camioneros seguirá interviniendo, pero otros gremios se resisten
Los sindicatos que se encolumnan con Pablo Moyano continuarán con los relevamientos, mientras que hay organizaciones que no están interesadas en sumarse a la iniciativa.
Economía ya monitorea con 15 gremios el cumplimiento de Precios Justos
Sindicatos como Alimentación, Lecheros, Aguas y Uatre intercambian información con Comercio Interior sobre volúmenes de producción y abastecimiento.
Casi el 40% de los empleos creados en 2022 fueron ocupados por mujeres
Además, “en el tercer trimestre de 2022 la tasa de empleo femenina superó el 47%, uno de los valores más elevados de la serie”, según el Centro de Capacitación y Estudios sobre Trabajo y Desarrollo de la Unsam.
Día de los/as trabajadores/as pasteleros/as, de servicios rápidos, pizzeros/as, confiteros/as, y alfajoreros/as
El Sindicato celebra en sus campos recreativos de City Bell, San Miguel y Esteban Echeverría
Día del Trabajador pizzero, pastelero, confitero, heladero y alfajorero: ¿Por qué se celebra cada 12 de enero?
La pizza está entre los alimentos preferidos de los argentinos. Por eso, esta fecha es una oportunidad para conmemorar a quienes cocinan estos platos que vinieron de Italia, aunque tienen una marca nacional.
Pasteleros: “Sigamos en unidad y compromiso para continuar creciendo”
El gremio destacó los “grandes avances” logrado en el 2022.
Pasteleros revisó la paritaria del sector Heladerías y metió un aumento del 103%
El Sindicato de Trabajadores Pasteleros que conduce Luis Hlebowicz firmó en las últimas horas la revisión de la paritaria del sector Heladero con un aumento salarial del 103% entre diciembre del 2022 y mayo del 2023.
Mejora del 90% anual para trabajadores de fábricas de empanadas, pizzas y churros
La Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros acordó la revisión salarial para la actividad de fábricas de discos de empanadas, de pizzas y/o pre pizzas y de churros con una mejora anual del 90% para equiparar los salarios de los trabajadores y las trabajadoras al ritmo de los índices oficiales de inflación.
Trabajadores pasteleros cerraron paritaria anual con aumento del 103%
El Sindicato de Pasteleros acordo la revisión salarial del C.C.T. Nº 272/96
El Congreso Nacional de la Federación de Trabajadores Pasteleros aprobó la Memoria y balance y analizó la situación de las obras sociales
En el día de ayer sesionó el 55° Congreso Nacional de la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros en cuyo transcurso se aprobó la Memoria y Balance del último ejercicio y profundizó el análisis de las problemáticas económicas que hoy transita el sistema solidario de Obras Sociales sindicales en la búsqueda de alcanzar, en conjunto, una solución que beneficie a sus beneficiarios.
Gremio estratégico reabre la paritaria: de cuánto es el aumento de sueldo y cómo lo cobran
La suba constante del costo de vida provoca la creatividad de los dirigentes gremiales para que los salarios no pierdan poder adquisitivo.
Pasteleros destacó el Convenio 190 de la OIT para erradicar la violencia y el acoso laboral
La Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros (FTPSRCPHyA) destacó el Convenio 190 como un "instrumento para la erradicación de todo tipo de violencia y acoso en las relaciones de trabajo".
Satisfacción entre los gremios de la alimentación tras el primer cara a cara con Tombolini
Las 16 organizaciones gremiales del rubro de la alimentación que componen la Casia se reunieron con el secretario de Comercio Interior Matías Tombolini. En el encuentro pudieron plantear la necesidad de abordar la inflación en el sector de la producción de alimentos: “Ha quedado claro que los sueldos no son la causa del aumento de los alimentos”, reafirmaron.
Precios: salen a la cancha los gremios de la alimentación
Para contrapesar la versión que los empresarios le dan Gobierno por los aumentos de precios, Tombolini suma a asociaciones de aceiteros, molineros, gastronómicos, panaderos y carniceros, entre otros, para escuchar "la otra campana" de lo que pasa en las góndolas.
El Sindicato de Pasteleros presente en la marcha de la CGT
El Sindicato Trabajadores Pasteleros participó activamente en la movilización de ayer convocada por la CGT para defender el poder adquisitivo del salario y contra los que especulan con las subas de precios.
El Sindicato de Pasteleros y la Embajada de Corea del Sur intercambiaron culturas en un encuentro con la flamante participación de la cantante Julieta Venegas
En la Escuela de Pastelería Profesional, alumnos de la institución presentaron gran variedad de elaboraciones típicas tradicionales de Corea del Sur, en el marco del cierre del convenio de formación profesional que celebraron con el Ministerio de agricultura, alimentación y asuntos rurales de Corea.
El alfajor santiagueño más grande de la historia en honor al 469° aniversario de la provincia
El pasado 25 de julio en la plaza de la libertad se realizaron los festejos en conmemoración al 469° aniversario de la fundación de Santiago del Estero. En la noche del domingo, miles de ciudadanos locales se convocaron a una vigilia, para cantarle el feliz cumpleaños a “la madre de ciudades”, y también tuvieron una gran sorpresa: el alfajor santiagueño más grande la historia elaborado por el Sindicato Pasteleros de la Provincia con su Escuela de Pastelería.
El Banco Nación brinda herramientas financieras para inversiones en salud de Obras Sociales
El vicepresidente de la institución, Carlos Caserio, se reunió con autoridades de la Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias Alimenticias.
El hotel Majestic espera a los trabajadores pasteleros en las vacaciones de invierno
El Sindicato Trabajadores Pasteleros invitó a las trabajadoras y los trabajadores del sector a relajarse y descansar en las vacaciones de invierno en su remodelado hotel Majestic, de Villa Giardino, provincia de Córdoba.
¿Cuáles son los aumentos de salarios que se vienen en junio?
Tras el acuerdo por el incremento de salarios entre gremios y empresas, te contamos cuáles son los aumentos que se llegan con el sexto mes del año.
Adelanto de paritarias: uno por uno, cómo está el panorama en los principales gremios
Una treintena de organizaciones sindicales ya negocia el reajuste de sus salarios en el marco de paritarias convocadas o no de manera oficial por el Ministerio de Trabajo, mientras la totalidad de los voceros gremiales coincide en que el adelantamiento de las negociaciones debe «ganarle al elevado proceso inflacionario», por lo cual los dirigentes se inclinan por «acuerdos cortos».
Los precios destruyen las negociaciones salariales, advierten gremios de la alimentación
La organización, que nuclea a 16 sindicatos del sector, consideró "oportunas" las medidas tomadas por el Presidente en relación a la mesa de trabajo
COVID 19: La Federación Trabajadores Pasteleros adhiere al pedido de la CGT sobre la coberturas de las ART
La Federación de Trabajadores Pasteleros acompaña y adhiere al documento emitido por la Confederación General del Trabajo (CGT) en referencia a la cobertura de las aseguradoras de riesgos del trabajo (ART) en los casos de trabajadores contagiados de Covid-19 en el ámbito laboral.
Pasteleros renovó las instalaciones y mejoró los servicios de su Hotel Majestic
El Secretario General de la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPyA), Luis Hlebowicz, y miembros de la Comisión Directiva, recorrieron las nuevas obras realizadas en el hotel Majestic que el gremio posee en Villa Giardino, provincia de Córdoba.
La CASIA votó a su Consejo Ejecutivo y reeligió como Secretario General a Raúl Álvarez
La Confederación de Asociaciones Sindicales de Industrias Alimenticias (CASIA) eligió su Consejo Ejecutivo y votó la continuidad del Secretario General, Raúl Álvarez, durante su 25° Congreso Nacional Ordinario realizado hoy en el campo recreativo de la Federación Argentina de Trabajadores de Aguas Gaseosas (FATAGA), ubicado en la localidad bonaerense de General Rodríguez.
La Federación de Trabajadores Pasteleros celebra su 54 Congreso Nacional
Nuestra organización afiliada la Federación Argentina Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FATPSRCHPyA), celebró el miércoles 1 de diciembre su 54 Congreso Nacional Ordinario de delegados.
Sesiona el Congreso Nacional Ordinario de la Federación Argentina Trabajadores Pasteleros
Sesiona el 54° Congreso Nacional Ordinario de la Federación Argentina Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FATPSRCHPyA) en su campo recreativo ubicado en la localidad bonaerense de Esteban Echeverría.
Prestar atención al post Covid
Acompañar a los trabajadores y las trabajadoras que han padecido el coronavirus para que superen definitivamente sus problemas de salud debe ser uno de los ejes a abordar en la próxima reunión mundial de los sindicatos del sector de comidas rápidas afiliados a la UITA, planteó el secretario general de la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPyA) de Argentina.
Nueva sede, más beneficios
Nuestra organización afiliada la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPyA) inaugura una nueva sede, esta vez en Luján.
El municipio de Esteban Echeverría destacó el compromiso del Sindicato Pasteleros
Nombró Ciudadano Honorario del partido al Secretario General, Luis Hlebowicz.
Tiempos de resistencia
Con Luis Hlebowicz. El secretario general de la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPyA) conversó con La Rel sobre la situación en un sector donde algunas de cuyas ramas se han visto muy complicadas por el contexto de pandemia, a pesar de lo cual el sindicato ha logrado asegurar una cobertura médica y social a sus afiliadas y afiliados.
Presencia del gremio de Pasteleros en el cuidado de los trabajadores de servicios rápidos
Conferencia global organizada por UITA-EFFAT.
La CASIA pide que los trabajadores de alimentación sean vacunados
La Confederación de Sindicatos de la Industria de la Alimentación (CASIA) solicitó a las autoridades que se incluyan a las trabajadoras y trabajadores de la alimentación en el cronograma de vacunación contra el Covid-19.
Pasteleros: nuevo acuerdo salarial para la rama Servicios Rápidos
La Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Pizzeros, Heladeros y Alfajoreros (FATPSRCPHyA) acordó una mejora salarial para la rama de Servicios Rápidos que se abonará con los sueldos de enero a abril.