“Somos el motor de Argentina a través del turismo, la hotelería y la gastronomía” y afirmó que “Somos más de un millón en todo el país”.
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA)
Últimas Noticias de Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) (Total : 77 Notas )
Gastronómicos tendrán una suba del 42,5% para julio
La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), que conduce Luis Barrionuevo, completó las mesas de negociación con los representantes empresarios y anunció el último aumento de la paritaria 2023/24. Además, confirmó la primera suba del siguiente período.
Conquista histórica del adicional zonal para los trabajadores del Conurbano Bonaerense y La Plata
Luego de muchos años de negociaciones y luchas, este martes 16 de abril la UTHGRA y la FEHGRA lograron la firma del adicional zonal del 10 % sobre los salarios básicos para trabajadores del turismo, hoteleros y gastronómicos del Conurbano Bonaerense y La Plata; adicional con el que ya contaban los trabajadores de CABA Y Zona Norte.
Preocupación de FEHGRA y UTHGRA sobre la coyuntura del sector Hotelero Gastronómico
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) manifestaron una profunda preocupación por el contexto económico del país que impacta con fuerza en el sector. Además, pidieron al Gobierno Nacional que implemente medidas para fomentar “la producción y la generación de empleo”.
UTHGRA recordó verificar las mejoras salariales en los recibos de sueldo de marzo
La Unión de Trabajadores del Turismo Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) recordó a los trabajadores del sector controlar en su recibo de sueldo de marzo las mejoras salariales acordadas con las distintas cámaras de la actividad.
Uthgra se movilizó por aumentos salariales
Durante la mañana de ayer miembros del Sindicato de Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos se autoconvocaron a las afueras del hotel Yene hue para manifestarse, las calles Roque Sáenz Peña y Roca, así como Irigoyen y Rawson estuvieron cortadas por una hora, para seguridad de los convocados.
Los gastronómicos se encaminan a firmar el nuevo sistema de indemnizaciones de Milei
El gremio liderado por el histórico dirigente gremial ya estableció contactos con emisarios del Gobierno nacional y pueden convertirse en el segundo convenio colectivo que firme el fondo de cese inspirado en el modelo UOCRA.
Los hoteles 5 estrellas Hermitage y Provincial abonarán a sus trabajadores un histórico plus de temporada de 400 mil pesos en un pago
Así lo confirmó la UTHGRA Mar del Plata. Surgió a raíz de un acuerdo con el responsable de ambos establecimientos cinco estrellas, Florencio Aldrey Iglesias, quien «ha tenido un gran gesto con sus trabajadores y trabajadoras» y abonará el plus en un solo pago, aseguró Pablo Santín.
La UTHGRA firmó un convenio marco de colaboración con la Cámara Argentina de Turismo
El Secretario General Nacional de la UTHGRA, José Luis Barrionuevo, y el presidente de la Cámara Argentina de Turismo (CAT), Gustavo Hani, firmaron un convenio marco de colaboración con el objetivo de estimular y multiplicar beneficios sectoriales recíprocos para obtener mejores condiciones para la actividad turística.
UTHGRA firmó un convenio para colaborar la Cámara Argentina de Turismo
Además, el convenio contempla que ambas partes firmantes se convocan mutuamente para lograr consensos, puntos de equilibrio, objetivos y encuentros con el propósito de impulsar una regulación de las relaciones laborales.
Uthgra celebra su 75 aniversario del Día del Gastronómico
UTHGRA festeja 75 años de la fundación de la Federación Obrera Argentina de la Industria hotelera –FOAIH-. El 2 de agosto, desde 1948, es el Día del Gastronómico.
Hoteleros y gastronómicos de Mar del Plata cobrarán en junio un bono de $25 mil
"Este incremento salarial del estará monitoreado mensualmente para ajustarlo con el contexto inflacionario que atraviesa nuestro país", expresaron desde el sindicato.
Barrionuevo cerró un aumento del 120% con monitoreo para los gastronómicos y se convirtió en el único sindicalista peso pesado en animarse a una paritaria anual
Luis Barrionuevo cerró la paritaria para el sector gastronómico. Abrochó un 120% hasta abril del 2024. Se pagará en 4 cuotas del 30%. Es el único sindicalista peso pesado en animarse a abrochar un incremento por 12 meses.
Barrionuevo y “Wado” De Pedro una alianza cada vez más sólida
La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche celebró su 80° aniversario con una cena de gala en la que estuvieron presentes importantes figuras del sector turístico y del Gobierno Nacional.
UTHGRA acordó la equiparación de salarios básicos con la AHT
La UTHGRA seccional Bariloche, informó que en el dia de ayer 21 de diciembre, se firmo en la ciudad autonoma de Buenos Aires en la sede del Ministerio de Trabajo, entre la Union de Trabajadores Hoteleros Gastronomicos de la Republica Argentina (UTHGRA) y la AHT, el acuerdo salarial que equipara los salarios basicos de los establecimientos 4 y 5 estrellas a los de la CABA
UTHGRA repudia que el Hotel Provincial y el Hermitage se nieguen a pagar el plus de temporada
Dos reconocidos hoteles de la ciudad, el NH Hotel Provincial y el Hermitage Hotel, propiedades del mismo empresario, se niegan a pagar el plus de temporada de $120.000 acordado y firmado entre UTHGRA Mar del Plata y las empresas del sector hotelero y gastronómico, por lo que el sindicato se declarará en estado de alerta y evalúa iniciar una medida de fuerza, mediante un acampe en ambos establecimientos, para exigir el legítimo abono del plus.
Empleados gastronómicos y hoteleros: de cara a una nueva revisión paritaria, se activa los pagos con aumento de un extra
Los trabajadores alcanzados por el acuerdo entre la Uthgra y Fehgra recibirán en diciembre 2022 la liquidación de los haberes de noviembre con el impacto de la primera cuota de equiparación de las escalas salariales.
UTHGRA, en las puertas de una firma histórica que cambiaría la historia en el turísmo nacional
UTHGRA Central movilizó en Santa Fe en lo que fue la estampa de la equiparación de salarios en el sector turístico con CABA. Una pelea histórica del gremio que lidera Luis Barrionuevo
El gobernador participó de la apertura del Consejo Federal de Turismo
El primer mandatario, Alberto Rodríguez Saá, junto al ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens y el secretario de Turismo provincial, Luis Macagno, dieron inicio a la asamblea que reúne a las autoridades del sector de todo el país. Antes de comenzar la jornada, visitaron el “Paseo del Lago” en el marco del Plan “50 Destinos”.
Se cayó el acuerdo entre UTHGRA y FEHGRA para la recomposición salarial
De acuerdo a lo que pudo saber este medio, los empresarios no firmaron el pre acuerdo en Buenos Aires. Se aguarda un comunicado de UTHGRA en las próximas horas.
UTHGRA logró un acuerdo por la equiparación de los salarios básicos de las zonas turísticas y canceló el paro previsto para el fin de semana largo
Luego de varios días de reclamos, luchas, negociaciones y ante el inminente paro que había decretado la UTHGRA Nacional para el próximo fin de semana largo, se firmó este viernes con la FEHGRA, el acta acuerdo de equiparación de salarios básicos.
Gastronómicos completó su paritaria con suba del 78% u recibidores de granos firmó un 70%
El gremio de Barrionuevo sumó un 18% en dos cuotas a los 60 puntos que ya había pactado. En tanto, Urgara cerró por el lapso de ocho meses.
Gastronómicos recibirán mejoras adicionales en sus salarios
La Unión Trabajadores el Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) y la cámara patronal FEHGRA acordaron adicionar un 18% a la paritaria 2022-2023 del convenio colectivo de trabajo 389/04, con lo que la mejora total suma un 78%. También recibirán una mejora del 15% los trabajadores encuadrados en el Convenio 401/05, conformando un 75% de aumento en la paritaria 2022-2023.
El Gobierno acelera la conversión de planes sociales en empleo formal
Esperan sacar por DNU un plan de Sergio Massa para convertir 200.000 planes en puestos asalariados. Las incógnitas políticas y los obstáculos que genera la macro.
La UTHGRA Tierra del Fuego continúa luchando por mejorar el salario y las condiciones laborales
La Seccional Tierra del Fuego de la Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) continúa luchando por el incremento del adicional para los trabajadores gastronómicos de la provincia.
UTHGRA informó las mejoras salariales que acordó con los empresarios en la paritaria 2022/2023
La Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) informó sobre los aumentos salariales acordados para la paritaria 2022/2023 con las cámaras de la actividad que representa que se abonarán en cuatro tramos.
Municipio y sector privado entregaron carnets de Manipulación Segura de Alimentos
Gustavo Martínez firmó un Convenio de asistencia y cooperación con la Asociación de Hoteles, Bares, Restaurantes, Confiterías y Afines del Chaco, y con la delegación Chaco de la Unión de Trabajadores de Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), que serán encargados de brindar las capacitaciones para la obtención del carnet habilitante para la “Manipulación Segura de Alimentos”, con el que deben contar trabajadores del sector.
Gastronómicos alcanzaron un aumento de 55% acumulado por revisión del acuerdo 2021 y sellaron una suba del 60% por este año y 2023
Fue tras un acuerdo paritario firmado entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) y la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica (Fehgra).
La UTHGRA inauguró el edificio de su Instituto de Capacitación y Formación Profesional
Ayer, el Secretario General Nacional de la Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), José Luis Barrionuevo, inauguró el edificio de la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional, que alberga al Instituto de Capacitación y Formación Profesional del gremio, ubicado en Tucumán N° 651, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Luis Barrionuevo ponderó la incorporación de beneficiarios de planes sociales al empleo formal
El Secretario General de la Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), Luis Barrionuevo, expresó su “gratificación” por la incorporación progresiva al empleo formal en la actividad de 4 mil beneficiarios de planes sociales que serán capacitados por el gremio y el sector empresario y sostuvo que este hecho “es muy importante para nuestro sector que sabemos que en el mundo fue el más afectado y en nuestro país es, sin ninguna duda, el motor de la generación de empleo”.
Vizzotti y Kulfas convocaron a representantes de las cámaras industriales para abordar estrategias de cuidado de la salud en el marco laboral
En el encuentro los representantes empresariales destacaron la articulación y el trabajo conjunto entre el sector público y privado.
Establecen un acuerdo de precios para que no suban los servicios turísticos en temporada
El presidente firmó un acta compromiso con los representantes de las cámaras y entidades turísticas nacionales para sostener los precios en el sector durante el verano en todo el país.
Congelan los precios de los servicios turísticos hasta el final de la temporada
El Gobierno acordó con los representantes de las cámaras y de las entidades turísticas nacionales sostener los precios en ese sector durante toda la temporada de verano 2022 en una reunión encabezada por el presidente Alberto Fernández, quien estuvo acompañado por el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens. El acuerdo de precios regirá hasta el 15 de marzo y estipula el mantenimiento de los valores de referencia en los servicios turísticos de todo el país.
Tierra del Fuego: Gastronómicos acordaron bono por 20 mil
Las trabajadoras y los trabajadores del sector gastronómico percibirán un bono de 20 mil pesos, fraccionado con el pago de los sueldos de diciembre y enero. Por ahora el acuerdo se firmó con la cámara empresarial FEHGRA, pero la próxima semana se intentará avanzar en el mismo sentido con los hoteleros.
Capacitación virtual sobre el Protocolo COVID 19 para trabajadores y trabajadoras de hotelería y gastronomía
Actividad conjunta de UTHGRA. FEHGRA, SRT y UART.
Capacitación virtual sobre el Protocolo COVID 19 para trabajadores y trabajadoras de hotelería y gastronomía
La Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) anunció que próximamente se realizará una capacitación gratuita y a distancia sobre Ambientes laborales sanos y seguros - Protocolo COVID 19 para hotelería y gastronomía.
Hoteleros y gastronómicos se oponen a la prórroga de suspensiones y rebajas salariales
La agrupación marplatense "25 de Mayo" solicitó ante el Ministerio de Trabajo de la Nación que no vuelva a prorrogarse el acuerdo "inconstitucional" que permite suspender a trabajadores y aplicar reducciones superiores al 25% en el pago de los salarios.
Micucci se reunió con la Federación Gastronómica e impulsan la Ley de Emergencia para el sector
El concejal recibió en su despacho a Diego Fagioli, presidente de la federación, y les adelantó que el bloque de Juntos por el Cambio impulsará en San Martín la Ley de Emergencia Gastronómica. También se reunió con Andrés Petrillo, quien compartió las herramientas usadas en Vicente López para ayudar a los afectados.
Gastronómicos: habilitan "delivery" hasta las 23 horas
Un grupo de comerciantes del sector gastronómico describió en las redes sociales el momento económico y dijo que la ayuda oficial no es suficiente. El reclamo tiene aval de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica.
El gobierno provincial articula medidas para el turismo y la gastronomía
El cierre de fronteras nacionales, la dificultad en el acceso a las ayudas directas de la Nación y medidas provinciales que le permitan afrontar la crisis del sector que impacta en todo el país fue parte de la agenda que se abordó en forma conjunta.