Fue tras un acuerdo paritario firmado entre la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) y la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica (Fehgra).
Últimas Noticias de Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) (Total : 49 Notas )
La UTHGRA inauguró el edificio de su Instituto de Capacitación y Formación Profesional
Ayer, el Secretario General Nacional de la Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), José Luis Barrionuevo, inauguró el edificio de la Secretaría de Capacitación y Formación Profesional, que alberga al Instituto de Capacitación y Formación Profesional del gremio, ubicado en Tucumán N° 651, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Luis Barrionuevo ponderó la incorporación de beneficiarios de planes sociales al empleo formal
El Secretario General de la Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA), Luis Barrionuevo, expresó su “gratificación” por la incorporación progresiva al empleo formal en la actividad de 4 mil beneficiarios de planes sociales que serán capacitados por el gremio y el sector empresario y sostuvo que este hecho “es muy importante para nuestro sector que sabemos que en el mundo fue el más afectado y en nuestro país es, sin ninguna duda, el motor de la generación de empleo”.
4.000 beneficiarios de planes sociales pasarán al empleo formal en sector gastronómico
Es fruto de un convenio celebrado entre Gastronómicos y el Gobierno nacional que apunta a la formación y la inserción laboral
Vizzotti y Kulfas convocaron a representantes de las cámaras industriales para abordar estrategias de cuidado de la salud en el marco laboral
En el encuentro los representantes empresariales destacaron la articulación y el trabajo conjunto entre el sector público y privado.
Establecen un acuerdo de precios para que no suban los servicios turísticos en temporada
El presidente firmó un acta compromiso con los representantes de las cámaras y entidades turísticas nacionales para sostener los precios en el sector durante el verano en todo el país.
Congelan los precios de los servicios turísticos hasta el final de la temporada
El Gobierno acordó con los representantes de las cámaras y de las entidades turísticas nacionales sostener los precios en ese sector durante toda la temporada de verano 2022 en una reunión encabezada por el presidente Alberto Fernández, quien estuvo acompañado por el ministro de Turismo y Deportes, Matías Lammens. El acuerdo de precios regirá hasta el 15 de marzo y estipula el mantenimiento de los valores de referencia en los servicios turísticos de todo el país.
Tierra del Fuego: Gastronómicos acordaron bono por 20 mil
Las trabajadoras y los trabajadores del sector gastronómico percibirán un bono de 20 mil pesos, fraccionado con el pago de los sueldos de diciembre y enero. Por ahora el acuerdo se firmó con la cámara empresarial FEHGRA, pero la próxima semana se intentará avanzar en el mismo sentido con los hoteleros.
Capacitación virtual sobre el Protocolo COVID 19 para trabajadores y trabajadoras de hotelería y gastronomía
Actividad conjunta de UTHGRA. FEHGRA, SRT y UART.
Capacitación virtual sobre el Protocolo COVID 19 para trabajadores y trabajadoras de hotelería y gastronomía
La Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) anunció que próximamente se realizará una capacitación gratuita y a distancia sobre Ambientes laborales sanos y seguros - Protocolo COVID 19 para hotelería y gastronomía.
Hoteleros y gastronómicos se oponen a la prórroga de suspensiones y rebajas salariales
La agrupación marplatense "25 de Mayo" solicitó ante el Ministerio de Trabajo de la Nación que no vuelva a prorrogarse el acuerdo "inconstitucional" que permite suspender a trabajadores y aplicar reducciones superiores al 25% en el pago de los salarios.
Micucci se reunió con la Federación Gastronómica e impulsan la Ley de Emergencia para el sector
El concejal recibió en su despacho a Diego Fagioli, presidente de la federación, y les adelantó que el bloque de Juntos por el Cambio impulsará en San Martín la Ley de Emergencia Gastronómica. También se reunió con Andrés Petrillo, quien compartió las herramientas usadas en Vicente López para ayudar a los afectados.
Gastronómicos: habilitan "delivery" hasta las 23 horas
Un grupo de comerciantes del sector gastronómico describió en las redes sociales el momento económico y dijo que la ayuda oficial no es suficiente. El reclamo tiene aval de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica.
El gobierno provincial articula medidas para el turismo y la gastronomía
El cierre de fronteras nacionales, la dificultad en el acceso a las ayudas directas de la Nación y medidas provinciales que le permitan afrontar la crisis del sector que impacta en todo el país fue parte de la agenda que se abordó en forma conjunta.
Inédita unión para defender al turismo en San Martín
En un hecho histórico, la UTHGRA, la FEHGRA, las cámaras AHRCC y los trabajadores de la gastronomía, se unen en reclamo.
Trabajadores y empresarios hotelero-gastronómicos reclaman contra las restricciones en la actividad
Comunicado conjunto de la UTHGRA-FEHGRA y AHRCC.
Enfático reclamo del sector gastronómico contra las restricciones
Sindicato, cámaras, empresarios y trabajadores de la gastronomía y la hotelería, juntos en reclamo: “la solución nunca puede ser la prohibición de la actividad, ese es el tiro de gracia final para todo el sector”.
Ruego común de empresas y gremio gastronómico: "Este es el tiro de gracia final"
En un comunicado conjunto, la Utghra y las cámaras del sector, Fehgra y Ahrcc advirtieron que peligran 200.000 puestos de trabajo más a los 150.000 que destruyó la pandemia. "No somos foco de contagio", aseguraron y exigieron soluciones "racionales y coherentes" por parte del Gobierno.
Gastronómicos piden medidas para afrontar la caída de la facturación
Los restaurantes y bares fueron los más golpeados por la cuarentena en 2020. Las nuevas restricciones amenazan con llevar a la quiebra a empresarios. Miles de empleos en riesgo.
"Turismo de Fe en Argentina”, nuevo libro de FEHGRA
El material editorial, que se enriquece desde una perspectiva turística, es resultado de un minucioso relevamiento de los atractivos, ya sea sitios o acontecimientos, que integran la enorme oferta de nuestro país. Esta iniciativa responde al objetivo de la Federación de ayudar a impulsar los destinos y servicios turísticos.
Atados a la vacuna: los sectores económicos que más dependen de la inmunización
Varios rubros de servicios, el turismo, el transporte y la minería están entre las actividades más rezagadas; en otras, como la industria, preocupa que el repunte llega con algunos costos adicionales.
Impulsan la creación de un ente para agilizar el turismo
El Gobernador Raúl Jalil se reunió con representantes del sector privado para avanzar con la creación de un ente autárquico para jerarquizar la actividad turística en la provincia.
Los trabajadores gastronómicos de Bariloche recibirán un plus del 25% del básico en concepto de "convenio de crisis"
La Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) de Bariloche firmó un acuerdo con la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) por el cual los empleados del sector recibirán un 25% de plus salarial en concepto de "convenio de crisis".
Paritarias 2020: La UTHGRA acordó una mejora salarial del 34%
La Unión Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) acordó con la Federación patronal (FEHGRA) un aumento salarial del 34% -que se abonará en tres tramos- para el periodo 1 de junio de 2020 a 31 de mayo de 2021 para todos los trabajadores gastronómicos, de la hotelería y el turismo.
UTHGRA levantó el corte y habrá audiencia entre las partes
Bariloche.- La UTHGRA Seccional Bariloche inició un cuarto intermedio con respecto a la ocupación de la ruta 40 en el ingreso Este a la ciudad, para buscar una posible solución al conflicto. Este miércoles 13 de enero, se realizará una audiencia en la Secretaría de Estado de Trabajo de Río Negro a partir del mediodía, donde las partes abordarán la problemática.
Durante la pandemia cerraron 20 hoteles y 30 locales gastronómicos
Lo aseguró el tesorero de la Federación Gastronómica Hotelera, Juan Chiban. Aclaró que los hoteles que cerraron son los que se alquilaban.
En su día, gastronómicos piden ser "esenciales" y recibir el ATP durante el 2021
Alertan que el rubro está en “peligro de extinción”. El reclamo es realizado por el movimiento independiente Sillas al Revés, que nuclea a trabajadores de la industria en más de 3 mil locales en el país. “Estuvimos todo el año frenados por las medidas de cuarentena y aislamiento, sin apoyo nos extinguimos”, afirmaron. Piden ser escuchados por la dirigencia política.
“Esperamos se abran las rutas para potenciar el turismo que tanto necesitamos”
El presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de la Zona Atlántica de Río Negro, filial FEHGRA, Julio Pondal, señaló que espera que prontamente “se abran las rutas y podamos circular para potenciar el turismo que tanto necesitamos”. “La gastronomía y la hotelería especialmente están muy mal, con lo cual necesitamos despegar de una vez, ya que hace prácticamente 9 meses que est amos parados”, consignó.
La Pampa analiza protocolos para los eventos
Funcionarios del Gobierno provincial se reunieron con organizadores de eventos de distintas localidades pampeanas, para trabajar en forma conjunta en la elaboración de protocolos que permitan la reactivación de la actividad.
Piden la apertura de la frontera con Uruguay
A pesar de que recientemente se puso fecha al lanzamiento de la temporada turística en la provincia (4 de Diciembre), los representantes de FEHGRA no se quedan quietos en resguardo de un sector que sin dudas fue el más golpeado.
Gremio de los gastronómicos capacitará al personal sobre los protocolos sanitarios
Esto se acordó con el Consejo COVID-19, durante una reunión mantenida ayer por la tarde-noche. Los funcionarios se reunirían hoy con el sector empresarial
“No más sillas al revés”, la nueva campaña del sector gastronómico para insistir con la reapertura
Piden atender a clientes con mesas al aire libre y en el horario que pautó la Provincia para la actividad comercial.
El Gobierno acordó una agenda de reuniones sectoriales con empresarios y gremios
Una "guía de discusión". Eso fue lo que acordaron ayer el Gobierno, empresarios y sindicalistas. En tren de reactivar la alicaída economía y buscar una salida más veloz a la crisis, se puso en marcha el Acuerdo Económico y Social y se acordó una agenda de reuniones sectoriales.
El gobierno define con empresarios y trabajadores la agenda para salir de la crisis
Este lunes se puso en marcha el Consejo Económico y Social (CES). En el encuentro, se definieron los diez puntos de consenso sobre los que se trabajará para reactivar al país.
Alertan sobre el cierre masivo de hoteles y locales gastronómicos producto de la pandemia
“La hotelería y la gastronomía queda absolutamente endeudada. Sin ingresos desde hace seis meses, la mitad del sector no está pagando los servicios ni los impuestos”, advirtió la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina. Muchos prevén cerrar.
Gastronómicos piden la extensión de horario pero entienden "un cambio de costumbres"
Así lo expresó Avedis Sahakian, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastrónomica (AEHG), al celebrar la reapertura pero señalar la "intención de trabajar hasta las 10 de la noche".
Barrionuevo prorrogó suspensiones y negocia el pago del aguinaldo
Seguirán las suspensiones con reducción del 25% para evitar despidos. Sigue la disputa por la forma de cálculo del medio aguinaldo.
Cerró el tradicional hotel porteño Castelar y la actividad pende de un hilo
La industria del turismo y la hotelería están totalmente paralizadas debido al aislamiento preventivo y obligatorio que trajo la pandemia de Covid-19. Las empresas aseguran que ya no resisten y peligran 3600 puestos de trabajo.
La FEHGRA advierte que no puede pagar los sueldos por tener “cero ingresos”
No obstante, los gastronómicos comandados por Barrionuevo trabajan codo a codo con la Federación para encontrar una solución.
FEHGRA alertó de cierres masivos si no hay un plan urgente de rescate
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) solicitó al Gobierno Nacional medidas concretas de alivio dada la crítica situación del sector hotelero y gastronómico ante el impacto de la emergencia sanitaria a causa del Covid-19; el cual está dejando a miles de empresas en todo el país al borde de un estado terminal.