La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto Fantini, llegó a un acuerdo con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas para el pago de una asignación extraordinaria de 10 mil pesos en reconocimiento a los trabajadores en el marco de la pandemia por COVID-19.
Últimas Noticias de Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados (Total : 24 Notas )
Gremios de la alimentación, preocupados por las obras sociales
La Confederación Argentina de Sindicatos de la Industria de la Alimentación tuvo su cónclave virtual. Analizaron la situación de la industria y el empleo y pusieron su foco en el estado financiero de las obras sociales.
Preocupa en la CASIA la situación de las obras sociales
La Confederación Argentina de Sindicatos de la Industria de la Alimentación (CASIA) analizó la actualidad del país en su última reunión virtual y cómo repercuten los acontecimientos en cada rama de la industria.
Los gremios que integran la CASIA expresaron su preocupación por las obras sociales
La Confederación Argentina de Sindicatos de la Industria de la Alimentación (CASIA) analizó la actualidad del país en su última reunión virtual y cómo repercuten los acontecimientos en cada rama de la industria.
Preocupación en los gremios de la alimentación por la situación de las obras sociales
En la previa del encuentro de esta tarde de la CGT, la Confederación Argentina de Sindicatos de la Industria de la Alimentación tuvo su cónclave virtual. Analizaron la situación de la industria y el empleo y pusieron énfasis en el estado financiero de las obras sociales.
La Federación fiscaliza a diario la aplicación de los protocolos
Ayer se realizó una teleconferencia de la División Carne de la UITA, donde participaron unos 40 dirigentes. Fantini, secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Carne y sus Derivados de Argentina, informó sobre la situación del sector y la pandemia del Covid-19. A continuación transcribimos lo sustancial de su intervención.
Compromiso social colectivo
Nuestra organización afiliada, la Federación Gremial del Personal de la Carne y sus derivados, participó de la elaboración de una guía sanitaria para el sector.
La Federeacion de la Carne repudia los aumentos de los especuladores y garantiza el abastecimiento
La Federación Gremial Del Personal De La Industria De La Carne manifestó su repudio frente a los especuladores que aumentan los precios de la carne excusándose en los costos de la cadena de precios. También garantizaron el abastecimiento a todos los frigoríficos.
Los trabajadores de la carne ya no podrán cargar media reses sobre la espalda
Se estableció en el Boletín Oficial, para cortes que superen los 25 kilos. La medida entrará en vigencia en abril y busca preservar la salud de los empleados de los frigoríficos
El gremio de la carne cerró una suba salarial por tres meses y acumuló un 45% de aumento
La organización acordó un incremento del 5% hasta marzo y una suma fija de $7.000 por dos meses. El año pasado había acordado un aumento del 36%
La Federación de la Carne cerró un acuerdo salarial trimestral y alcanzó el 36% en el año
La Federación rubricó un entendimiento trimestral y le suma 16 puntos a los 20 acordados en el primer tramos del año. En diciembre se volverá a sentar a la mesa paritaria.
Piden Preventivo de Crisis para 22 frigoríficos y amenazan con miles de despidos y suspensiones
La Cámara Argentina de la Industria Frigorífica acercó un documento a Jorge Triaca por supuesta “competencia desleal”. Según lo comunicado, peligran miles de puestos laborales.
Federación de la Carne cerró acuerdo paritario para este año
La Federación de la Carne acordó y firmó en el Ministerio de Trabajo el acuerdo por la recomposición salarial del 2018, “no fue una negociación fácil pero podemos estar conformes”.
La Federación de la Carne firmó convenio de asistencia con la UBA
Busca prestación de asistencia para administración y desarrollo de proyectos en el sector cárnico.
Macri se reunió con sindicalistas oficialistas en la Casa Rosada
Hablaron sobre el futuro que espera a los trabajadores ante los desafíos de los avances tecnológicos.
La CGTriaca, de foto en foto: del viaje por Europa con el ministro a Casa Rosada
El Gobierno pretende sentar a los gremialistas que recorrieron España y Holanda con el jefe de la cartera laboral en mesas sectoriales. Los recibió Macri y ponderaron los "avances tecnológicos".
Gira europea de Triaca, con resultado mixto: gana aire para la agenda laboral pero la CGT rechaza el "modelo Merkel"
La comitiva de la CGT "dialoguista" que acompañó al ministro volvió predispuesta a destrabar las paritarias y a hablar sobre los nuevos temas de la agenda sindical, como la revisión de las modalidades de trabajo. Sin embargo, no ven con buenos ojos aplicar un modelo laboral al estilo europeo
Las imágenes del tour europeo de Triaca y los sindicalistas 'amigos'
El ministro de Trabajo y doce gremialistas recorren desde hace ocho días España, Holanda y Alemania.
Acuerdo de cooperación entre el gobierno de la Ciudad y la Federación de la Carne
El mismo busca favorecer el empleo, formación y protección de los trabajadores y a su vez impulsar inspecciones.
Conflicto interminable en el Sindicato de la Carne de Río Negro
Hace más de un año en el seno del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne de Río Negro se suscitaron graves diferencias entre quien conducía los destinos del Sindicato y quien detenta el cargo de Secretario de Organización de la misma institución Gremial.
La Federación de la Carne participó de la feria europea más grande del sector
"La Argentina puede recuperar su rol en el mercado internacional," sostuvo Alberto Fantini, secretario general del gremio.
Despidos y paro en Campo Austral
La empresa desafectó a nueve empleados, aparentemente por un conflicto sindical. Iniciaron una medida de fuerza y reclaman respuestas de la firma y el ministerio.
Federación de la carne asegura que no hay lugar para la flexibilización
Gremio expresó al Gobierno que perdió 17.000 puestos de trabajo
La Federación de la Carne mantuvo una reunión con Mauricio Macri: “Hay que atacar la informalidad del sector”
El secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, Alberto Fantini, participó hoy de la reunión de la Mesa de Ganados y Carnes que fue convocada por el presidente de la Nación, Mauricio Macri, con la presencia de representantes del sector, incluyendo productores, industria y trabajadores.