La trazabilidad y las exigencias fueron los ejes principales del encuentro.
Últimas Noticias de Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados (Total : 63 Notas )
Salarios: uno por uno, los trabajadores que recibirán súper aumentos en septiembre
La aceleración de la inflación impactó de lleno en el bolsillo y el Gobierno tomó la decisión de instruir a las empresas el pago de un bono de $60.000 que será absorbido por paritarias. ¿Cómo quedarán los incrementos este mes?
Frigorífico Minerva- Swift paraliza plantas, afectando a 2.500 trabajadores
Nuestra afiliada, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, liderada por Alberto Fantini, manifestó su preocupación ante el reciente anuncio de la transnacional Minerva- Swift de que paralizará las plantas de Rosario y Venado Tuerto.
El frigorífico Minerva-Swift paraliza sus plantas de Rosario y Venado Tuerto afectando a 2500 trabajadores: «No podemos ser rehenes de los especuladores»
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, liderada por Alberto Fantini, manifestó hoy su preocupación ante la reciente comunicación de la Firma Minerva- Swift de paralizar las plantas de Rosario y Venado Tuerto.
La Federación de la Carne alcanzó un 60% de aumento salarial para el sector carnes rojas
La organización liderada por Alberto Fantini acordó un nuevo incremento del 12 por ciento para agosto. Además, desde la entidad sindical exigieron la inclusión de guarderías en los lugares de trabajo.
La federación de la Carne logró un acuerdo trimestral del 30,8%
El incremento se estableció para los trabajadores de la Rama de Plantas Avícolas.
Importante encuentro entre la Federación de la Carne Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación
El riesgo de las fuentes de trabajo en las Plantas Frigoríficas Equinas y la preocupación de la Influencia Aviar fueron los ejes del encuentro.
El ministro Walter Correa visitó a los trabajadores de la Industria de la Carne y pusieron la mira en el cumplimiento de la normativa del cuarteo obligatorio
El titular de la cartera laboral bonaerense Walter Correa mantuvo un encuentro con el secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, José Beto Fantini y el secretario general del Sindicato de la Carne de CABA, Fabian Ochoa. Delimitaron algunos ejes de trabajo para la provincia que actualmente vive una crisis productiva en el agro producto de la sequía.
La mesa gremial de Escobar respaldó la candidatura a intendente de Ariel Sujarchuk
El actual secretario de Economía del Conocimiento y jefe comunal en uso de licencia se reunió con los gremios radicados en el distrito para evaluar iniciativas a nivel local.
Revés para Fantini por la representación de trabajadores de la carne de la Patagonia
La Federación Gremial se queda sin el aporte sindical de cientos de trabajadores de uno de los frigorígicos más importantes de la región sur.
Conmoción en la Federación de la Carne por la violenta muerte de un trabajador en un frigorífico de Santa Fe: Denunciaron falta de respuestas ante reclamos previos
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto José Fantini, denunció la falta de representación sindical en Santa Fe y la negligencia del Frigorífico Recreo de esa misma ciudad, ante el fallecimiento del empleado, Agustín Escobar de tan solo 20 años, por circunstancias que todavía se encuentran en investigación.
El control de precios agravó la interna sindical: Camioneros seguirá interviniendo, pero otros gremios se resisten
Los sindicatos que se encolumnan con Pablo Moyano continuarán con los relevamientos, mientras que hay organizaciones que no están interesadas en sumarse a la iniciativa.
“En la unión reside la fuerza que nos llevará al triunfo”
Los congresales ratificaron por un nuevo mandato (2023-2027) a su conductor nacional José Alberto Fantini “Beto”. El Congreso se realizó los días 15 y 16 de diciembre en Villa Carlos Paz, Córdoba y contó con una amplia participación de delegados nacionales.
Alberto Fantini fue reelecto y liderará la Federación de la Carne hasta el 2027
La Federación de la Industria de la Carne renovó autoridades y decidió que su actual secretario general Alberto Fantini continúe a cargo de la conducción por cuatro años más. “Hemos logrado situar nuevamente a la Federación Gremial en los espacios gremiales, políticos y sociales de mayor relevancia en los planos locales a nivel nacional”, remarcó.
La rama de carne roja logró una recomposición salarial del 107%
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini, acordó este martes con empresarios de la actividad de la carne roja una recomposición salarial interanual del 107% y un bono de $50.000.
“La intransigencia patronal es total”
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados realiza medidas de fuerza por falta de resultados en las paritarias sectoriales.
Salarios ajustados. Trabajadores de la carne podrían ir al paro: reclaman reapertura de paritarias y bono
La semana pasada hubo medidas parciales por parte de uno de los sectores gremiales, a raíz del malestar en las bases. Esta semana podría haber nuevas medidas.
Sin acuerdo salarial, la Federación de la Carne trabajó al 50 % en los frigoríficos de Carne Roja y amenaza con un paro total la semana próxima
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados inició el miércoles medidas de acción directa trabajando al 50% en las fábricas de todo el país por la falta de respuestas en la paritarias sectoriales. Reclaman un bono y salarios. Amenazan con paralizar el sector la semana próxima.
Gremio de la carne acordó adelanto de dos tramos paritarios para el sector
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados y la cámara empresaria del sector carne roja de la actividad acordaron el adelanto de dos tramos de la recomposición salarial del 85 por ciento interanual ya convenida, y también consensuaron que habrá nueva revisión de ese instrumento en enero, informó el gremio.
Paritarias 2022: sindicatos activan cláusulas gatillo y van por más aumentos
Los principales sindicatos activaron sus cláusulas de revisión y agregaron sumas adicionales. Todos buscan cerrar por encima de la inflación anual.
“Hay que mostrar el verdadero rostro de Frigocerro”
La Federación Gremial del Personal de la Carne de la República Argentina (FGPIC y D) envió un mensaje de solidaridad a la Federación de Obreros de la Industria de la Carne y Afines (FOICA) de Uruguay por el conflicto que mantiene con la empresa Frigocerro.
Satisfacción entre los gremios de la alimentación tras el primer cara a cara con Tombolini
Las 16 organizaciones gremiales del rubro de la alimentación que componen la Casia se reunieron con el secretario de Comercio Interior Matías Tombolini. En el encuentro pudieron plantear la necesidad de abordar la inflación en el sector de la producción de alimentos: “Ha quedado claro que los sueldos no son la causa del aumento de los alimentos”, reafirmaron.
Paritarias 2022: las nuevas revisiones llevan a los aumentos a romper el techo del 80%
Varios gremios, como la Federación Gráfica y la de la Carne, revisaron los acuerdos de este año y ajustaron las subas para acercarse a la inflación, que sigue en aumento.
La rama de carne roja alcanzó una recomposición salarial del 85% interanual
“Este acuerdo salarial les permitirá a los trabajadores de la carne paliar la actual situación inflacionaria que estamos atravesando”.
Precios: salen a la cancha los gremios de la alimentación
Para contrapesar la versión que los empresarios le dan Gobierno por los aumentos de precios, Tombolini suma a asociaciones de aceiteros, molineros, gastronómicos, panaderos y carniceros, entre otros, para escuchar "la otra campana" de lo que pasa en las góndolas.
Paritarias: con sanidad y bancarios, ya son 25 los gremios que cerraron aumentos de salarios
El promedio está, anualizado, en el orden del 60 por ciento. Comercio y estatales, entre las actividades con más afiliados.
El Sindicato de la Carne de la Ciudad capacita a sus delegados en legislación laboral, Convenio Colectivo y negociación colectiva
Se trata de un ciclo de formación que apunta a fortalecer el rol de los delegados y los cuadros intermedios del Sindicato de la Carne de la Ciudad de Bueno Aires. Se centra en áreas específicas de la legislación laboral, en el Convenio Colectivo y en la negociación colectiva.
La Federación Gremial del Personal de la Carne firmó acuerdo
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini, firmó esta mañana el acuerdo paritario para la rama de carne roja que comprende un 55 por ciento de recomposición salarial por el período de 10 meses, desde abril de 2022 hasta marzo de 2023.
Los precios destruyen las negociaciones salariales, advierten gremios de la alimentación
La organización, que nuclea a 16 sindicatos del sector, consideró "oportunas" las medidas tomadas por el Presidente en relación a la mesa de trabajo
El gremio de la Carne revisó sus paritarias y acordó un incremento de casi el 58% para la actividad avícola
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados anunció hoy el acuerdo por revisión salarial celebrado con el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA). Implica la revisión del acuerdo 2021 y un incremento total del 57,53%.
La Federación de la Carne logra gratificación y recomposición salarial para la actividad avícola
El reconocimiento será de $12.000 y se pagará en cuatro cuotas. Mientras que la revisión salarial del período interanual acumula al mes de marzo un 50% de recomposición.
Carne Roja: Fantini acordó un bono de fin de año de $20.000 para toda la rama
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto José Fantini, anunció hoy que acordó con cinco cámaras empresarias una “gratificación de fin de año” por $20.000 en cuatro cuotas.
Moyano sumó el apoyo de Fantini y se fortalece de cara a las elecciones en CGT
El camionero recibió el respaldo del titular de la Federación Gremial de la Carne y sigue sumando adhesiones al Frente Sindical a 20 días del Comité Central Confederal.
Trabajadores de la carne revisaron sus paritarias y alcanzaron una recomposición salarial del 45% con las cámaras frigoríficas de Carne Roja
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados anunció hoy el acuerdo alcanzado con las Cámaras Frigoríficas de Carne Roja AFIC, CAFRISA, CICER, FIFRA y UNICA. Alcanza a un 45% de recomposición salarial por el periodo Abril 2021 hasta Marzo 2022.
Sindicatos de la industria alimenticia celebran decreto sobre traspasos entre obras sociales
La confederación sindical del sector valoró las gestiones de la CGT y aseguró que decisión del gobierno “afianza el sistema de obras sociales”.
Día del Trabajador de la Carne
10 de junio.
La Federación de la Carne saca una paritaria de 41% para el sector avícola y se desmarca del techo inflacionario
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó con el sector empresario en paritarias una recomposición salarial total del 41,16 por ciento para los trabajadores de la actividad.
FGPICyD denunció la “informalidad” de la industria frigorífica bovina de exportación F
Fantini denuncia y detalla cuales como la informalidad, la evasión, la “falta de modernización en el consumo” como afecta a los trabajadores y como se traslada a precios de cortes populares.
Industria. Siguen los conflictos entre gremios y empresarios de la Carne
El gremio de la Carne aun no ha negociado salarios y desde la patronal no quieren sentarse a negociar.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne acordó el pago de un bono extraordinario
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto Fantini, llegó a un acuerdo con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas para el pago de una asignación extraordinaria de 10 mil pesos en reconocimiento a los trabajadores en el marco de la pandemia por COVID-19.