El promedio está, anualizado, en el orden del 60 por ciento. Comercio y estatales, entre las actividades con más afiliados.
Últimas Noticias de Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados (Total : 38 Notas )
El Sindicato de la Carne de la Ciudad capacita a sus delegados en legislación laboral, Convenio Colectivo y negociación colectiva
Se trata de un ciclo de formación que apunta a fortalecer el rol de los delegados y los cuadros intermedios del Sindicato de la Carne de la Ciudad de Bueno Aires. Se centra en áreas específicas de la legislación laboral, en el Convenio Colectivo y en la negociación colectiva.
La Federación Gremial del Personal de la Carne firmó acuerdo
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, liderada por Alberto José Fantini, firmó esta mañana el acuerdo paritario para la rama de carne roja que comprende un 55 por ciento de recomposición salarial por el período de 10 meses, desde abril de 2022 hasta marzo de 2023.
Los precios destruyen las negociaciones salariales, advierten gremios de la alimentación
La organización, que nuclea a 16 sindicatos del sector, consideró "oportunas" las medidas tomadas por el Presidente en relación a la mesa de trabajo
El gremio de la Carne revisó sus paritarias y acordó un incremento de casi el 58% para la actividad avícola
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados anunció hoy el acuerdo por revisión salarial celebrado con el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA). Implica la revisión del acuerdo 2021 y un incremento total del 57,53%.
La Federación de la Carne logra gratificación y recomposición salarial para la actividad avícola
El reconocimiento será de $12.000 y se pagará en cuatro cuotas. Mientras que la revisión salarial del período interanual acumula al mes de marzo un 50% de recomposición.
Carne Roja: Fantini acordó un bono de fin de año de $20.000 para toda la rama
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto José Fantini, anunció hoy que acordó con cinco cámaras empresarias una “gratificación de fin de año” por $20.000 en cuatro cuotas.
Moyano sumó el apoyo de Fantini y se fortalece de cara a las elecciones en CGT
El camionero recibió el respaldo del titular de la Federación Gremial de la Carne y sigue sumando adhesiones al Frente Sindical a 20 días del Comité Central Confederal.
Trabajadores de la carne revisaron sus paritarias y alcanzaron una recomposición salarial del 45% con las cámaras frigoríficas de Carne Roja
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados anunció hoy el acuerdo alcanzado con las Cámaras Frigoríficas de Carne Roja AFIC, CAFRISA, CICER, FIFRA y UNICA. Alcanza a un 45% de recomposición salarial por el periodo Abril 2021 hasta Marzo 2022.
Sindicatos de la industria alimenticia celebran decreto sobre traspasos entre obras sociales
La confederación sindical del sector valoró las gestiones de la CGT y aseguró que decisión del gobierno “afianza el sistema de obras sociales”.
Día del Trabajador de la Carne
10 de junio.
La Federación de la Carne saca una paritaria de 41% para el sector avícola y se desmarca del techo inflacionario
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados acordó con el sector empresario en paritarias una recomposición salarial total del 41,16 por ciento para los trabajadores de la actividad.
FGPICyD denunció la “informalidad” de la industria frigorífica bovina de exportación F
Fantini denuncia y detalla cuales como la informalidad, la evasión, la “falta de modernización en el consumo” como afecta a los trabajadores y como se traslada a precios de cortes populares.
Industria. Siguen los conflictos entre gremios y empresarios de la Carne
El gremio de la Carne aun no ha negociado salarios y desde la patronal no quieren sentarse a negociar.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne acordó el pago de un bono extraordinario
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto Fantini, llegó a un acuerdo con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas para el pago de una asignación extraordinaria de 10 mil pesos en reconocimiento a los trabajadores en el marco de la pandemia por COVID-19.
Gremios de la alimentación, preocupados por las obras sociales
La Confederación Argentina de Sindicatos de la Industria de la Alimentación tuvo su cónclave virtual. Analizaron la situación de la industria y el empleo y pusieron su foco en el estado financiero de las obras sociales.
Preocupa en la CASIA la situación de las obras sociales
La Confederación Argentina de Sindicatos de la Industria de la Alimentación (CASIA) analizó la actualidad del país en su última reunión virtual y cómo repercuten los acontecimientos en cada rama de la industria.
Los gremios que integran la CASIA expresaron su preocupación por las obras sociales
La Confederación Argentina de Sindicatos de la Industria de la Alimentación (CASIA) analizó la actualidad del país en su última reunión virtual y cómo repercuten los acontecimientos en cada rama de la industria.
Preocupación en los gremios de la alimentación por la situación de las obras sociales
En la previa del encuentro de esta tarde de la CGT, la Confederación Argentina de Sindicatos de la Industria de la Alimentación tuvo su cónclave virtual. Analizaron la situación de la industria y el empleo y pusieron énfasis en el estado financiero de las obras sociales.
La Federación fiscaliza a diario la aplicación de los protocolos
Ayer se realizó una teleconferencia de la División Carne de la UITA, donde participaron unos 40 dirigentes. Fantini, secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Carne y sus Derivados de Argentina, informó sobre la situación del sector y la pandemia del Covid-19. A continuación transcribimos lo sustancial de su intervención.
Compromiso social colectivo
Nuestra organización afiliada, la Federación Gremial del Personal de la Carne y sus derivados, participó de la elaboración de una guía sanitaria para el sector.
La Federeacion de la Carne repudia los aumentos de los especuladores y garantiza el abastecimiento
La Federación Gremial Del Personal De La Industria De La Carne manifestó su repudio frente a los especuladores que aumentan los precios de la carne excusándose en los costos de la cadena de precios. También garantizaron el abastecimiento a todos los frigoríficos.
Los trabajadores de la carne ya no podrán cargar media reses sobre la espalda
Se estableció en el Boletín Oficial, para cortes que superen los 25 kilos. La medida entrará en vigencia en abril y busca preservar la salud de los empleados de los frigoríficos
El gremio de la carne cerró una suba salarial por tres meses y acumuló un 45% de aumento
La organización acordó un incremento del 5% hasta marzo y una suma fija de $7.000 por dos meses. El año pasado había acordado un aumento del 36%
La Federación de la Carne cerró un acuerdo salarial trimestral y alcanzó el 36% en el año
La Federación rubricó un entendimiento trimestral y le suma 16 puntos a los 20 acordados en el primer tramos del año. En diciembre se volverá a sentar a la mesa paritaria.
Piden Preventivo de Crisis para 22 frigoríficos y amenazan con miles de despidos y suspensiones
La Cámara Argentina de la Industria Frigorífica acercó un documento a Jorge Triaca por supuesta “competencia desleal”. Según lo comunicado, peligran miles de puestos laborales.
Federación de la Carne cerró acuerdo paritario para este año
La Federación de la Carne acordó y firmó en el Ministerio de Trabajo el acuerdo por la recomposición salarial del 2018, “no fue una negociación fácil pero podemos estar conformes”.
La Federación de la Carne firmó convenio de asistencia con la UBA
Busca prestación de asistencia para administración y desarrollo de proyectos en el sector cárnico.
Macri se reunió con sindicalistas oficialistas en la Casa Rosada
Hablaron sobre el futuro que espera a los trabajadores ante los desafíos de los avances tecnológicos.
La CGTriaca, de foto en foto: del viaje por Europa con el ministro a Casa Rosada
El Gobierno pretende sentar a los gremialistas que recorrieron España y Holanda con el jefe de la cartera laboral en mesas sectoriales. Los recibió Macri y ponderaron los "avances tecnológicos".
Gira europea de Triaca, con resultado mixto: gana aire para la agenda laboral pero la CGT rechaza el "modelo Merkel"
La comitiva de la CGT "dialoguista" que acompañó al ministro volvió predispuesta a destrabar las paritarias y a hablar sobre los nuevos temas de la agenda sindical, como la revisión de las modalidades de trabajo. Sin embargo, no ven con buenos ojos aplicar un modelo laboral al estilo europeo
Las imágenes del tour europeo de Triaca y los sindicalistas 'amigos'
El ministro de Trabajo y doce gremialistas recorren desde hace ocho días España, Holanda y Alemania.
Acuerdo de cooperación entre el gobierno de la Ciudad y la Federación de la Carne
El mismo busca favorecer el empleo, formación y protección de los trabajadores y a su vez impulsar inspecciones.
Conflicto interminable en el Sindicato de la Carne de Río Negro
Hace más de un año en el seno del Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne de Río Negro se suscitaron graves diferencias entre quien conducía los destinos del Sindicato y quien detenta el cargo de Secretario de Organización de la misma institución Gremial.
La Federación de la Carne participó de la feria europea más grande del sector
"La Argentina puede recuperar su rol en el mercado internacional," sostuvo Alberto Fantini, secretario general del gremio.
Despidos y paro en Campo Austral
La empresa desafectó a nueve empleados, aparentemente por un conflicto sindical. Iniciaron una medida de fuerza y reclaman respuestas de la firma y el ministerio.
Federación de la carne asegura que no hay lugar para la flexibilización
Gremio expresó al Gobierno que perdió 17.000 puestos de trabajo
La Federación de la Carne mantuvo una reunión con Mauricio Macri: “Hay que atacar la informalidad del sector”
El secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, Alberto Fantini, participó hoy de la reunión de la Mesa de Ganados y Carnes que fue convocada por el presidente de la Nación, Mauricio Macri, con la presencia de representantes del sector, incluyendo productores, industria y trabajadores.