Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados

Últimas Noticias de Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados (Total : 71 Notas )

“Las conquistas se defienden en la calle”

“Las conquistas se defienden en la calle”

Con Alberto “Beto” Fantini. La Rel UITA está en Buenos Aires, donde participará de la movilización convocada por la CGT hoy miércoles 24. Sobre el paro y su origen dialogó con el secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Carne, el histórico y entrañable Beto Fantini.

¡La Patria no se vende!

¡La Patria no se vende!

En la mañana de ayer Alberto “Beto” Fantini lo anunciaba: “debe ser una marcha histórica”, y vaya que lo fue. Un río de gente —cientos de miles de personas— inundaron las arterias del centro de Buenos Aires y adyacencias del Congreso de la Nación.

El ministro Walter Correa visitó a los trabajadores de la Industria de la Carne y pusieron la mira en el cumplimiento de la normativa del cuarteo obligatorio

El ministro Walter Correa visitó a los trabajadores de la Industria de la Carne y pusieron la mira en el cumplimiento de la normativa del cuarteo obligatorio

El titular de la cartera laboral bonaerense Walter Correa mantuvo un encuentro con el secretario general de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, José Beto Fantini y el secretario general del Sindicato de la Carne de CABA, Fabian Ochoa. Delimitaron algunos ejes de trabajo para la provincia que actualmente vive una crisis productiva en el agro producto de la sequía.

Conmoción en la Federación de la Carne por la violenta muerte de un trabajador en un frigorífico de Santa Fe: Denunciaron falta de respuestas ante reclamos previos

Conmoción en la Federación de la Carne por la violenta muerte de un trabajador en un frigorífico de Santa Fe: Denunciaron falta de respuestas ante reclamos previos

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera Alberto José Fantini, denunció la falta de representación sindical en Santa Fe y la negligencia del Frigorífico Recreo de esa misma ciudad, ante el fallecimiento del empleado, Agustín Escobar de tan solo 20 años, por circunstancias que todavía se encuentran en investigación.

Alberto Fantini fue reelecto y liderará la Federación de la Carne hasta el 2027

Alberto Fantini fue reelecto y liderará la Federación de la Carne hasta el 2027

La Federación de la Industria de la Carne renovó autoridades y decidió que su actual secretario general Alberto Fantini continúe a cargo de la conducción por cuatro años más. “Hemos logrado situar nuevamente a la Federación Gremial en los espacios gremiales, políticos y sociales de mayor relevancia en los planos locales a nivel nacional”, remarcó.

Sin acuerdo salarial, la Federación de la Carne trabajó al 50 % en los frigoríficos de Carne Roja y amenaza con un paro total la semana próxima

Sin acuerdo salarial, la Federación de la Carne trabajó al 50 % en los frigoríficos de Carne Roja y amenaza con un paro total la semana próxima

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados inició el miércoles medidas de acción directa trabajando al 50% en las fábricas de todo el país por la falta de respuestas en la paritarias sectoriales. Reclaman un bono y salarios. Amenazan con paralizar el sector la semana próxima.

 

Satisfacción entre los gremios de la alimentación tras el primer cara a cara con Tombolini

Satisfacción entre los gremios de la alimentación tras el primer cara a cara con Tombolini

Las 16 organizaciones gremiales del rubro de la alimentación que componen la Casia se reunieron con el secretario de Comercio Interior Matías Tombolini. En el encuentro pudieron plantear la necesidad de abordar la inflación en el sector de la producción de alimentos: “Ha quedado claro que los sueldos no son la causa del aumento de los alimentos”, reafirmaron.

 

Precios: salen a la cancha los gremios de la alimentación

Precios: salen a la cancha los gremios de la alimentación

Para contrapesar la versión que los empresarios le dan Gobierno por los aumentos de precios, Tombolini suma a asociaciones de aceiteros, molineros, gastronómicos, panaderos y carniceros, entre otros, para escuchar "la otra campana" de lo que pasa en las góndolas.